Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби рассказал о смертном грехе матери

Добавил/-а: Анна Форсайт
Дата: 14.04.16 в 14:51:42
Метки:
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби
Архиепископ Кентерберийский сделал одно из самых необычных и неожиданных заявлений, которые только мог бы обнародовать. Джастин Уэлби написал: "Я узнал, что мой биологический отец не Гевин Уэлби, как это раньше было мне и всем остальным известно, а на самом деле сэр Энтони Монтак Брауни. Для меня это огромная неожиданность. Три года назад, во время моей инаугурации, молодой член Кафедрального Собора Кентербери спросил: "Мы приветствуем вас во имя Христа. Кто вы?" Я ответил: "Я Джастин, слуга Иисуса Христа." И что с тех пор изменилось? Ничего".

Если бы нечто подобное случилось в Англии несколько десятков лет назад, Джастину пришлось бы подать в отставку с поста Архиепископа Кентерберийского.

Однако, в 1969 году, когда на посту Архиепископа Кантерберийського находился Джеффри Фрэнсис Фишер, он ввел новое каноническое право Церкви Англии (протестантская вера), где был отменен запрет на то, что незаконнорожденные не имели права находиться на посту епископа, а тем более Архиепископа.

Для Джастина Уэлби, которому уже 60 лет, результаты анализа его ДНК стали чрезвычайной неожиданностью. Всю свою жизнь он верил в то, что его отцом был Гевин Уэлби, который умер еще в 1977 году. Эту новость в конце концов также подтвердила и его мама, "весьма уважаемая" леди Виллиамс Елвел, которая еще жива и которая, как сейчас оказывается, не была такой уж благородной дамой.

Сэр Энтони Монтак Брауни работал частным секретарем сэра Уинстона Черчиля, который был премьер-министром Соединенного Королевства во времена второй мировой войны и после нее. Мама Джастина Уэлби также тогда работала в администрации сэра Уинстона Черчиля и, оказывается, время от времени подгуливала со своим коллегой Энтони. Именно так она и сделала где-то за день до своей свадьбы в 1955 году, когда она выходила замуж ..., нет не за сэра Энтони, а за господина Гевина Уэлби.

По ее собственному признанию, она говорит, что это "видимо" правда, но признается, что "весьма туманно все помнит", потому что тогда "было выпито очень много алкоголя". Однако, она говорит, что хорошо помнит, что она тогда все же спала с сэром Энтони, а те "оговорки", к которым она прибегала, оказались не вполне надежными".

Выходит, что тогда в администрации сэра Черчиля не только он один имел большую тягу к алкоголю.

Это событие очень подробно анализирует и описывает дневник «The Daily Telegraph». Газета сообщает, что Джастин решил принять участие в тесте своего ДНК, по его словам, с целью более глубокого изучения происхождения своего рода.

Анализ указал на то, что образцы ДНК слюны и волос Джастина на 99.9779% сошлись с образцами ДНК и волос сэра Энтони, которые остались на его массажной щетке, которая хранится его вдовой, как семейная реликвия.

Несмотря на то, что Джастин получил приличное образование, его детство не было уж таким ярким. Постоянная жажда к алкоголю обоих его родителей означала, что все его воспитание и образование проходило под остроумным наблюдением его бабушки, которой, несмотря на все невзгоды, удалось вывести его в люди.

Архиепископ Кентерберийский является старшим духовным лицом Церкви Англии (Church of England). Однако, главой Церкви Англии является королева, которая в Соединенном Королевстве также является главой государства (Head of State).

Это заявление не произвело какого-то чрезвычайного скандала в современном британском обществе.

Римско-католический Архиепископ Вестминстерського Кафедрального Собора, Кардинал Винсент Николс говорит, что воспринимает признание Джастина Уэлби с "полным восхищением и большим уважением".
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария