Ученые достигли прогресса в выращивании тромбоцитов

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.04.16 в 10:24:40
Метки:
выращивании тромбоцитов
Британские ученые добились значительного прогресса в выращивании тромбоцитов в лабораторных условиях. Основная функция тромбоцитов – участие в свертывании крови, являющейся защитной реакции организма на повреждение и предотвращение потери крови.

Работники Национальной Службы Здоровья вместе с командой ученых кембриджского университета изобрели способ выращивания человеческих тромбоцитов в лабораторных условиях.

Это достижение может быть очень полезным в обеспечении источника тромбоцитов для остановки сильных кровотечений при значительных повреждениях человеческого организма.

По словам ученых, перед тем, как проводить практические исследования этого изобретения, им нужно сделать процесс выращивания тромбоцитов более эффективным.

Когда донор дает свою кровь, ее расщепляют на красные клетки, плазму и тромбоциты таким образом, что пациенту позже дают только тот компонент крови, который ему необходим.

Тромбоциты необходимы организму человека после травм, хирургии и лейкозной терапии.

Консультант-гематолог, Доктор Седрик Гевайрт говорит: "В настоящее время для выращивания тромбоцитов мы полностью зависим от доноров крови. Если мы научимся выращивать эти клетки в лабораторных условиях, то это будет потрясающее достижение, которое сделает нас более независимыми от донорской крови".

Команда ученых под руководством Доктора Седрика Гевайрта пытается выращивать мегакариоциты, которые являются материнскими клетками тромбоцитов.

Сообщение об этом достижении подробно публикуется в журнале под названием «Nature Communications», который опубликовал новость об изобретении набора химических переключателей, необходимых для образования мегакариоцитов в лабораторных условиях.

В лабораторных условиях каждая клетка в настоящее время производит примерно десять тромбоцитов. Это достижение может также помочь врачам иметь запасы соответствующих тромбоцитов для индивидуальных пациентов, для каждого лично.
Последние новости
Россию окончательно выгнали из G8

Россию окончательно выгнали из G8

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил против возврата к формату G8 с участием России. Об этом он заявил во
23.04.18
Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

6 апреля текущего года состоялась презентация Публичного отчёта Председателя Государственной службы финансового
19.04.18
Афера Руслана Тарпана «Глубоководный выпуск» обросла новыми лицами

Афера Руслана Тарпана «Глубоководный выпуск» обросла новыми лицами

В Одессе продолжают выявлять участников аферы с проектом «Глубоководный выпуск» Руслана Тарпана. Как сообщает
18.04.18


Добавление комментария