«Яндекс доказал, что российская интеллектуальная собственность не стоит вообще ничего»

Добавил/-а: Алекс Гордиенко
Дата: 07.04.16 в 00:57:18
Метки:
российская интеллектуальная собственность
03.04.2015 г. ООО «Яндекс» подал возражение в Палату по патентным спорам Роспатента, в котором просил признать патент Российской Федерации №2422877 на изобретение недействительным полностью (патентообладатели: Пилкин Виталий Евгеньевич и Мирошниченко Владимир Витальевич).

Опасаясь, что Яндекс коррумпирует Палату по патентным спорам 25.12.2015 г. патентообладатели Пилкин и Мирошниченко обратились к руководителю Роспатента Ивлиеву Г.П. с просьбой взять на контроль Роспатента рассмотрение Палатой по патентным спорам возражения Яндекса против выдачи патента №2422877 (см. документ 1 приложения).

13.01.2016 г. Пилкин обратился к компании Яндекс не коррумпировать Палату по патентным спорам и руководство Роспатента, принимающего решение по результатам рассмотрения Палатой по патентным спорам указанного возражения, с тем, чтобы Роспатент смог принять беспристрастное и справедливое решение по возражению ООО «Яндекс», а также с тем, чтобы не нарушать российское уголовное законодательство, а также закон США о противодействии коррупции за рубежом (см. документ 2 приложения).

Несмотря на вышеуказанные обращения, члены коллегии Палаты по патентным спорам, рассмотревшие возражение ООО «Яндекс», а также заместитель руководителя Роспатента Кирий Л.Л., которая приняла решение о признании патента РФ №2422877 недействительным (см. документ 3 приложения), злоупотребили служебными положением и полномочиямивопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде имущественных прав для выгодоприобретателя указанного незаконного решения Роспатента от 29.03.2016 г. – ООО «Яндекс», которое является дочерней компанией компании YandexN.V. Указанные обстоятельства подтверждаются исковым заявлением (см. документ 4 приложения).

Таким образом, ООО «Яндекс» незаконно повлияло на принятое Роспатентом решение о признании патента РФ №2422877 недействительным, в результате чего компания YandexN.V. получила незаконные преимущества, что является нарушением закона США о противодействии коррупции за рубежом (ForeignCorruptPracticesAct). Примечание: Яндекс обязан соблюдать указанный закон США, поскольку акции YandexN.V. торгуются на бирже США.

06.04.2016 г. Пилкин и Мирошниченко обратились к руководству Яндекса с предложением: (1) не коррумпировать Суд по интеллектуальным правам, который рассмотрит исковое заявление Мирошниченко о признании незаконным решения Роспатента о признании патента РФ №2422877 недействительным, в случае отказа Яндекса от урегулирования патентного спора в досудебном порядке, (2) не нарушать закон США о противодействии коррупции за рубежом (см. документы 5 и 6 приложения).

Вышеуказанная информация в очередной раз подтвердила, что в настоящее время любой патент Российской Федерации на изобретение или полезную модель, независимо от возможности его использования в оборонной сфере или экономического эффекта в случае его коммерциализации, не стоит вообще ничего, о чем заявили Мирошниченко и Пилкин заявили в своем обращении «О ситуации в сфере интеллектуальной собственности»
Последние новости
Темные страницы биографии Порошенко: как экс-президент отмазал брата-убийцу

Темные страницы биографии Порошенко: как экс-президент отмазал брата-убийцу

Пятый президент Украины Петр Порошенко еще в самом начале своей бизнес- и политической карьеры приложил руку к тому,
05.10.21
Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Нередко люди еще до покупки собаки знают, как они ее назовут. Бывает и такое, что имя приходит в голову сразу после
11.09.21
Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Адвокат Джохар Утебеков продолжает доставать неудобные факты из материалов следствия по ЛРТ и хищению сотен миллионов
22.08.21


Добавление комментария