Пасха 2016 в один день: РПЦ против англиканцев

Добавил/-а: Ирина Добродеева
Дата: 29.03.16 в 01:13:39
Метки:
пасха 2016
Архиепископ Кентерберийский: Через 5 - 10 лет все христиане будут праздновать Пасху в один день. Архиепископ Кентерберийский и старший епископ Церкви Англии Джастин Уэлби заявил, что работает с другими христианскими группами для установления единой и фиксированной даты празднования Пасхи 2016. Архиепископ сделал это заявление после встречи высших лиц англиканской церковной общины, которая состоялась в городе Кентербери (графство Кент, юго-восточная Англия).

В Соединенном Королевстве в 1928 году был принят парламентский акт, который позволял праздновать Пасху в первое воскресенье после второй субботы апреля. Однако, этим разрешением еще никто никогда не воспользовался, и в настоящее время Пасху празднуют в первое воскресенье после полнолуния, после весеннего равноденствия. Вся разница в том, что разные церкви придерживаются разных календарей для определения дня весеннего равноденствия.

Архиепископ говорит, что в настоящее время ведет разговор на эту тему с Папой Франциском, лидером Коптов - Папой Тавадросом и с лидером православной церкви Варфоломеем I.

Господин Уэлби надеется, что это случится, по его словам, "через 5, максимум 10 лет". Он в частности говорит: "Я бы хотел увидеть это еще до того, как уйду на пенсию".

Однако, он также предостерегает не очень радоваться по этому поводу, ибо первая попытка сделать празднование Пасхи в один и тот же фиксированный день, была еще в десятом веке и с тех пор было еще 15 таких попыток.

В 1990 году Ватикан утвердил предложение праздновать Пасху в фиксированную дату (вроде Рождества). Однако, пока еще не было достигнуто такого согласия из-за противоречий лидеров отдельных церквей. Больше всего этому противится Русская Православная Церковь вместе с православными церквями, которые пребывают "под ее крылом".
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария