Украинскую армию годами обслуживала компания из России, - Евгений Махревич

Добавил/-а: Игорь Бурый
Дата: 26.03.16 в 19:33:52
Метки:
армия стирка
Военные части Вооруженных сил Украины получили распоряжение не обслуживаться в ООО "Стиральный комплекс", владельцем которого является оффшорная компания "Вотейтик индастриз", принадлежащая российскому предпринимателю Дмитрию Манцову. Об этом корреспонденту Информационного Агентства "Комментатор" (http://kommentator.org/) сообщил офицер ВСУ Евгений Махревич, который пять месяцев впервые писал о том, что армию Украины обслуживает компания страны-агрессора, причем по завышенным ценам.

По словам Махревича, теперь военные части ВСУ заключают договоры с другой фирмой, предоставляющей услуги прачечной по цене ниже, чем была до этого у монополиста, и сэкономят до 20% казенных средств.

Офицер рассказал, что еще со времен президента Януковича и министра обороны Лебедева все тендеры по прачечному обслуживанию выигрывала одна и та же самая фирма ООО "Стиральный комплекс".

"Тендеры были сделаны так, что без махинаций их никто (кроме этого ООО) не мог выиграть. Ни у кого не было таких производственных мощностей, чтобы обслужить все военные части вместе взятые. У дельцов "Стирального комплекса" этих мощностей тоже не было, но они, выигрывая тендеры, потом заключали договоры с комплексами поменьше и стирали все там за меньшую плату. Так описал коррупционную схему Махревич. "Обычная в нашем понимании фирма-прокладка по вымыванию бюджетных средств", так он определил суть ООО "Стиральный комплекс".

Евгений Махревич отметил, что "им этого было мало, и они, пользуясь, видимо, специально оставленными для них дырками в приказах МО, также" химичили "с объемами выполненных работ, завышая их".

"Вот на этом они и попались. Как говорится, жадность фраера сгубила, пояснил офицер.

Как признается Махревич, когда он впервые обратился к теме махинаций со стиральным обслуживанием в ВСУ, даже не предполагал, что удастся раскопать такие данные о происхождении компании, которая регулярно выигрывала тендеры.

Офицер заявил, что учредителем ООО "Стиральный комплекс" является оффшорная компания "Вотейтик индастриз корп." с Виргинских островов, а владелец этой "оффшорки" Дмитрий Манцов одновременно владелец российской сети прачечных Blesk InCare.

На сайте Blesk InCare.ru указано, что "Blesk InCare" ведущий оператор в сфере предоставления услуг по обработке и аренды текстильных изделий и грязезащитных ковров. Мы управляем шестью промышленными прачечными в России и Украине, обрабатывая около 4000 тонн текстильных изделий и ковров в месяц Blesk InCare работает в следующих сегментах: сервис сменных ковров аренда грязезащитных ковров; стирки и аренда прямого белья и переменных полотенец; стирки униформы; аренда переменных рулонных полотенец; химчистка для юридических и физических лиц "После того, как раскрылась тайна этой компании, дело уже перешла из простого мошенничества и мародерства (а именно так можно охарактеризовать кражи из бюджета в условиях войны) в государственной измене. Ведь компания страны-оккупанта, предоставляя услуги прачечного обслуживания всем воинским частям Министерства обороны Украины, всегда примерно знала, сколько личного состава находится в пункте постоянной дислокации в каждой части и к тому же обворовывала бюджет Минобороны. Уверен, что и удерживала на откатах не одного чиновника в МО отметил Евгений Махревич.

Он сообщил, что теперь "всем военным частям дано указание не обслуживаться в данной фирме".

"Прошло 5 месяцев, и появился результат. Не думайте, что это много. Для нашей бюрократической машины (уверен, что машина еще и сопротивлялась) это практически мгновенно подчеркнул военный расследователь.

По его словам, после того как военная часть (одна из в ч учебного центра Сухопутных войск ВСУ "Десна") заключила договор с другим предприятием, оказывающим услуги прачечной более чем на 2 грн. дешевле каждый килограмм, стала возможной колоссальная экономия учитывая, что речь идет о тоннах вещевого имущества.

"Убрали посредника и сразу сэкономили примерно 18-20% бюджетных средств", резюмировал в интервью корреспонденту Информационного Агентства "Комментатор" господин Махревич.
Последние новости
«Слуга народа» – слуга Палатного!

«Слуга народа» – слуга Палатного!

Совесть, честь, порядочность – забытые слова и понятия, без которых невозможно изменить жизнь не только отдельного
17.06.19
Электрошокеры росгвардейцев сделаны из золота?

Электрошокеры росгвардейцев сделаны из золота?

За полгода цена на закупаемые Росгвардией электрошокеры выросла в четыре раза, это обнаружило «МБХ медиа». Согласно
16.06.19
В акимате Павлодара кабинеты обставляют мебелью из эбенового дерева

В акимате Павлодара кабинеты обставляют мебелью из эбенового дерева

К Новому году в акимат Павлодара доставят 6 предметов мебели из эбенового дерева, 2 из которых предназначаются
16.06.19


Добавление комментария