Украинскую армию годами обслуживала компания из России, - Евгений Махревич

Добавил/-а: Игорь Бурый
Дата: 26.03.16 в 19:33:52
Метки:
армия стирка
Военные части Вооруженных сил Украины получили распоряжение не обслуживаться в ООО "Стиральный комплекс", владельцем которого является оффшорная компания "Вотейтик индастриз", принадлежащая российскому предпринимателю Дмитрию Манцову. Об этом корреспонденту Информационного Агентства "Комментатор" (http://kommentator.org/) сообщил офицер ВСУ Евгений Махревич, который пять месяцев впервые писал о том, что армию Украины обслуживает компания страны-агрессора, причем по завышенным ценам.

По словам Махревича, теперь военные части ВСУ заключают договоры с другой фирмой, предоставляющей услуги прачечной по цене ниже, чем была до этого у монополиста, и сэкономят до 20% казенных средств.

Офицер рассказал, что еще со времен президента Януковича и министра обороны Лебедева все тендеры по прачечному обслуживанию выигрывала одна и та же самая фирма ООО "Стиральный комплекс".

"Тендеры были сделаны так, что без махинаций их никто (кроме этого ООО) не мог выиграть. Ни у кого не было таких производственных мощностей, чтобы обслужить все военные части вместе взятые. У дельцов "Стирального комплекса" этих мощностей тоже не было, но они, выигрывая тендеры, потом заключали договоры с комплексами поменьше и стирали все там за меньшую плату. Так описал коррупционную схему Махревич. "Обычная в нашем понимании фирма-прокладка по вымыванию бюджетных средств", так он определил суть ООО "Стиральный комплекс".

Евгений Махревич отметил, что "им этого было мало, и они, пользуясь, видимо, специально оставленными для них дырками в приказах МО, также" химичили "с объемами выполненных работ, завышая их".

"Вот на этом они и попались. Как говорится, жадность фраера сгубила, пояснил офицер.

Как признается Махревич, когда он впервые обратился к теме махинаций со стиральным обслуживанием в ВСУ, даже не предполагал, что удастся раскопать такие данные о происхождении компании, которая регулярно выигрывала тендеры.

Офицер заявил, что учредителем ООО "Стиральный комплекс" является оффшорная компания "Вотейтик индастриз корп." с Виргинских островов, а владелец этой "оффшорки" Дмитрий Манцов одновременно владелец российской сети прачечных Blesk InCare.

На сайте Blesk InCare.ru указано, что "Blesk InCare" ведущий оператор в сфере предоставления услуг по обработке и аренды текстильных изделий и грязезащитных ковров. Мы управляем шестью промышленными прачечными в России и Украине, обрабатывая около 4000 тонн текстильных изделий и ковров в месяц Blesk InCare работает в следующих сегментах: сервис сменных ковров аренда грязезащитных ковров; стирки и аренда прямого белья и переменных полотенец; стирки униформы; аренда переменных рулонных полотенец; химчистка для юридических и физических лиц "После того, как раскрылась тайна этой компании, дело уже перешла из простого мошенничества и мародерства (а именно так можно охарактеризовать кражи из бюджета в условиях войны) в государственной измене. Ведь компания страны-оккупанта, предоставляя услуги прачечного обслуживания всем воинским частям Министерства обороны Украины, всегда примерно знала, сколько личного состава находится в пункте постоянной дислокации в каждой части и к тому же обворовывала бюджет Минобороны. Уверен, что и удерживала на откатах не одного чиновника в МО отметил Евгений Махревич.

Он сообщил, что теперь "всем военным частям дано указание не обслуживаться в данной фирме".

"Прошло 5 месяцев, и появился результат. Не думайте, что это много. Для нашей бюрократической машины (уверен, что машина еще и сопротивлялась) это практически мгновенно подчеркнул военный расследователь.

По его словам, после того как военная часть (одна из в ч учебного центра Сухопутных войск ВСУ "Десна") заключила договор с другим предприятием, оказывающим услуги прачечной более чем на 2 грн. дешевле каждый килограмм, стала возможной колоссальная экономия учитывая, что речь идет о тоннах вещевого имущества.

"Убрали посредника и сразу сэкономили примерно 18-20% бюджетных средств", резюмировал в интервью корреспонденту Информационного Агентства "Комментатор" господин Махревич.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария