Депортация становится глобальной проблемой для ЕС

Добавил/-а: Александр Сытин
Дата: 25.03.16 в 14:24:40
Метки:
депортация
Ежегодно отменяется 40% депортаций из-за нехватки работников. В сорока процентах случаев депортация иностранных преступников и пойманных нелегальных мигрантов за пределы Британии не происходит из-за недостатка персонала. Последний отчет Независимого Главного Инспектора Границ и Миграции Великобритании свидетельствует о том, что за восемнадцатимесячный период пришлось отменить 34 тысячи авиабилетов-за нехватки персонала, которые должны были бы осуществлять эскорт задержанных.

В Министерстве внутренних дел Соединенного Королевства говорят, что вдохновенно работают над решением этой проблемы. В правительстве также отмечают, что в отдельных случаях вопрос депортации становился невозможным с точки зрения законодательных и других правовых причин, а также времени и "несносного" поведение тех, кого надо было высылать.

В отчете говорится, что в настоящее время в компании, которая занимается депортацией иностранцев, наблюдается крайняя нехватка персонала. Сумма потери от неиспользованных билетов за этот же срок составляет 1,4 миллиона фунтов, а это почти 4% от всей суммы, которую тратят на подобные билеты.
депортация

Также сообщается о том, что далеко не всегда ведутся четкие отчеты о том, сколько билетов потеряли, а сколько нет.

Частная компания на имя Tascor, которая занимается высылкой людей за пределы Британии, способна выслать по несколько людей из страны не ранее чем на пятнадцатый день после того, как об этом поступают просьбы от правительства.

Отчет был сделан за период с октября 2014 года по март 2015-го. На каждого успешно удаленного за пределы страны иностранца было потрачено в среднем стоимость двух с половиной билетов.

Авиакомпании также не очень спешит возвращать билеты. Количество успешно возвращенных билетов составила примерно 43 - 93%. Это случается из-за того, что заказываются обычно самые дешевые билеты, которые компании не обязаны принимать обратно и возвращать за них деньги.

Еще один отчет указывает на то, что официальные лица просто потеряли "из поля зрения" несколько тысяч иностранных студентов, чьи визы уже завершили свой срок действия.

Для того, чтобы получить студенческую визу, иностранные студенты должны предоставить в британские консульства форму с лицензированного правительством Британии образовательного учреждения, которое в таком случае также становится спонсором студента или студентки.

В условиях лицензии указано, что спонсоры должны уведомить Министерство внутренних день Англии о любых изменениях в обстоятельствах студентов, которые будут иметь влияние на их спонсорство. К таким относятся например неявка студентов на занятия в течение длительного времени или заблаговременное приостановление их обучения.

После того, как образовательное учреждение сообщает об этом правительству, официальные лица решают приостановить ли срок действия визы студентов или нет. Обратите внимание: они не приостанавливают, а только решают приостанавливать их или нет.

Группа наблюдателей, которая готовила отчет, обращает внимание на то, что в 71'601 случаях просто не существовало какого-либо процесса мониторинга студентов.

В отчете в частности говорится: "Многие из этих студентов видимо уже покинули Соединенное Королевство, а может еще не покинули. Также вполне возможно, что им было продлено право пребывания в СК на основе каких-либо других условий или обстоятельств. Самое главное здесь то, что никто ничего о них не знает".

Во Внутренних Делах говорят, что "уже начали адресовать рекомендации отчета, касающиеся билетов и эскорта депортированных". Однако если отчет только-только увидел свет, как они так быстро "уже начали работать", никак не понятно.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария