Европейский Союз ждет гуманитарная катастрофа, - Димитрис Аврамопулос

Добавил/-а: Марэк Кольски
Дата: 26.02.16 в 13:23:59
Метки:
еврокомиссар
Димитрис Аврамопулос призвал страны-члены ЕС воздержаться от односторонних решений в политике в отношении беженцев. Такие решения, по его словам, могут привести к гуманитарной катастрофе в соседних странах.

Евросоюз должен резко сократить поток мигрантов к саммиту ЕС 7 марта при участии Турции, иначе миграционной системе блока грозит «полный развал», заявил еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос в четверг, 25 февраля. Такое заявление чиновник сделал по результатам встречи министров внутренних дел и юстиции стран ЕС. «В следующие 10 дней нам нужны ощутимые и четкие результаты», заявил Аврамопулос, слова которого цитирует агентство AFP.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер подтвердил озвученный Аврамопулосом срок. До 7 марта текущего года общее количество беженцев в Греции должно «значительно» и «на длительное время» снизиться, отметил он. Министр выразил надежду, что ЕС увидит решительные усилия Турции в борьбе с нелегальными перевозчиками людей.

Димитрис Аврамопулос также отметил, что Грецию может охватить гуманитарный кризис. Еврокомиссар призвал страны-члены ЕС воздержаться от односторонних решений наподобие восстановления контроля на границах, установления верхнего предела приема беженцев или введения собственных правил приема беженцев, как это сделала Австрия. «Мы не можем продолжать действовать через односторонние, двусторонние или трехсторонние мероприятия. Первые негативные эффекты уже видны, - сказал Аврамопулос.

Напомним, Македония последнее время не пускает на свою территорию выходцев из Афганистана. Это привело к возвращению на территорию Греции тысяч беженцев. Поэтому Греция угрожает блокировать политические решения ЕС на саммите 7 марта, если не произойдет реального давно запланированного Еврокомиссией перераспределения беженцев среди стран ЕС.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария