Александр Дубовой: Андрей Садовый получит поддержку "Батькивщины" и партии Ляшко

Добавил/-а: Валентин Тимченко
Дата: 26.02.16 в 14:11:57
Метки:
Александр Дубовой
Народный депутат от "Батькивщины" Александр Дубовой допускает возможность поддержки единого кандидата в президенты Украины от своей политической силы и "Самопомощи". По словам нардепа, Юлия Тимошенко, если и будет участвовать в первом туре выборов, то во втором она поддержит Андрея Садового, так как у мэра Львова на порядок больше шансов победить в финальном противостоянии Петра Порошенко.

Кроме того, Александр Дубовой надеется на поддержку Садового со стороны Народного Фронта и адекватной части депутатов из Оппоблока, что даст возможность львовскому градоначальнику получить голоса в исторически враждебных к Западной Украине регионах.

"У "Оппозиционного блока" нет стратегии, нет лидеров, нет реальных кандидатов. Лобби Фирташа-Левочика развалилось. Оппоблок голосует вразнобой. Среди народных избранников этой политической силы есть адекватные люди, которые переживают за судьбу Украины и ее народа. Следовательно, у них есть лишь один шанс на будущих выборах - поддержать Андрея Садового", - считает А. Дубовой.

О досрочных выборах президента Украины

"Сейчас мы видим абсолютный разброд и шатание, Петр Порошенко теряет поддержку. Я присутствовал на последнем матче Динамо в Киеве, многотысячных стадион освистал Порошенко, как ранее освистывал Януковича. Естественно, шансы у действующего главы государства пройти на второй срок мизерно малы. Вполне возможно, что перевыборы президента пройдут в следующем году вместе с внеочередными выборами в Верховную Раду", - считает Александр Дубовой.

Фактор "Саакашвили-Ляшко"

"Не стоит забывать и о том, что в большую политику идет Михаил Саакашвили. У него есть поддержка, пока слабая, но есть. С Андреем Садовым у экс-президента Грузии отличные отношения. Как самостоятельная политическая фигура Саакашвили слаб, а вот работать в команде он сможет. Еще есть Ляшко. Радикальная партия находится к жесткой оппозиции к БПП и Порошенко, с Садовым отношения радикалов спокойные. Почему бы не заручиться поддержкой Олега Ляшко? Даже без олигархата кандидат в президенты от Самопомощи вполне может выиграть выборы президента при правильном подборе команды", - резюмировал Дубовой.

Цифры говорят.

Напомним, что в 2016-ом году опрос по президентской гонке не проводился, а вот примерные рейтинги политических сил известны. Согласно данным КМИС, если бы выборы народных депутатов происходили в ближайшее воскресенье, 5%-й проходной барьер преодолели бы 7 партий: БПП - 16,6%, Батькивщина - 15,1%, Оппоблок - 14,2, Самопомощь - 11,8, Радикальная партия - 10,3, Свобода - 6,2 и Гражданская позиция - 5,3. Стоит заметить, что предполагаемая партия Михаила Саакашвили, если верить опросу КМИС, пока набрала бы не более 3,6%.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария