Немецкий хирург Клаус Екснер провел во Львове 25 операций

Добавил/-а: Вячеслав Бобко
Дата: 23.02.16 в 01:29:18
Метки:
Клаус Екснер
Медик из Франкфурта-на-Майне поделился со своими украинскими коллегами методиками выполнения пластических операций.

«На базе Коммунальной 8-й городской клинической больницы города Львова состоялся тренинг для украинских пластических хирургов, с участием известного специалиста из Германии, профессора Клауса Екснера», – сообщили ИА Kommentator в пресс-службе городского совета, где также проинформировали:

С 18 по 22 февраля в Центре термической травмы и пластической хирургии К8МКЛ состоялся шестой визит пластическому хирургу. Профессор провел 25 операций и 70 консультаций для детей и взрослых.

Приват-доцент, доктор медицины, хирург из Франкфурта-на-Майне Клаус Екснер рассказал:

«Я очень рад, что уже в шестой раз имею возможность приехать во Львов. Впервые мы приехали в 2012 году с друзьями во время Евро-2012. Это была идея одной группы из Германии – наряду с футболом сделать гуманитарную помощь для бедных людей.

Узнал я об этом благодаря визитам моего родного брата, который работает ортопедом в Цюрихе и неоднократно посещал Львов. Он познакомился во время этих визитов с доктором Василием Савчиним и, в результате, попросил меня присоединиться к сотрудничеству в Львове.

Мы имеем такую замечательную возможность – за короткое время прооперировать много пациентов. Надеюсь, что в будущем будут не только мои приезды в Украину и продолжения операций, но я планирую наладить контакты с правительством Германии в Берлине, результатами которого может стать организованная программа для обучения украинских врачей.

Я не вижу проблем с украинскими врачами, они умные, их квалификация высока, однако, нужна возможность обучения новых методик, того, чего пока нет в Украине. Мы как богатая европейская страна хотим помочь тем людям, которые живут в другой стране и не имеют финансовых возможностей, состоятельных родственников или больших денег. Это наше желание помочь этим людям».

Этот визит имел две основные цели: консультацию и лечение детей со сложными проблемами, которые требуют коррекции методами пластической хирургии; обучение украинских врачей методик выполнения пластических операций. Кроме того, немецкий хирург осмотрел детей, которые были прооперированы во время его предыдущих визитов, и предоставил дальнейшие рекомендации, ведь в пластической хирургии детей имеет важное значение так называемый «послеоперационный сопровождение» пациента, поскольку ребенок растет и порой возникает необходимость в дополнительных коррекциях.

Начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб отметил:

«Наше сотрудничество заключается не только в общении, но и в конкретных делах. И в очередной раз проф. Клаус Екснер, совместно с нашими львовскими хирургами, провел консультацию 70 детей и взрослых, 25 из которых были прооперированы в условиях нашей 8-й клинической больницы.

Этот визит отличался от прошлогодних тем, что во время визита была проведена научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам пластической хирургии. На конференции присутствовали представители почти со всех регионов Украины. Кроме теоретической части, были проведены и оперативные вмешательства, во время которых видеокартинка выводилась на экран и хирурги, которых было более 60, имели возможность в реальном времени наблюдать за ходом операции, задавать вопросы к профессору, чтобы узнать что-то новое».

По инициативе Ассоциации пластических хирургов Украины при поддержке управления здравоохранения ЛГС, департамента здравоохранения ЛОГА, на базе Коммунальной 8-й городской клинической больницы в субботу, 20 февраля, состоялся профессиональный тренинг для пластических хирургов. Участие приняло 60 хирургов из разных регионов Украины.

Тренинг начался с краткой вступительной лекции по теоретическим объяснением методики современных операций и продолжился в форме просмотра украинскими врачами прямой видеотрансляции из операционной, где выполнялись хирургические вмешательства с участием проф. Клауса Екснера. В течение операций наши врачи имели возможность задать профессиональные вопросы и получить ответы относительно нюансов выполнения операций.

Главный врач Коммунальной 8-й городской клинической больницы Львова Василий Обаранец, отметил: «Такая форма обучения является очень эффективной в среде пластических хирургов, поскольку позволяет одновременно участвовать в хирургии реального времени большому количеству заинтересованных. В Коммунальной 8-й городской клинической больнице такая форма обучения была применена впервые, но, надеемся, будет иметь продолжение.

В этот раз было гораздо больше желающих людей, которые просто пришли, услышав о визите Клауса Екснера, и хотели прооперироваться под его руководством».
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария