Microsoft Translator попытается конкурировать с Гугл переводчиком

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 23.02.16 в 15:16:54
Метки:
Microsoft Translator и Гугл переводчик
Переводчик Microsoft для мобильных гаджетов стал более функциональным. На Android он получил новый двигатель, а на iOS разработчики предоставили ему поддержку технологии распознавания символов (OCR).

Новая глубокая нейронная сеть для автономной работы на уровне Гугл переводчика

Одним из главных просьб пользователей после запуска Microsoft Translator для Android была работа при отключенном интернете. Подобные ситуации случаются, например, во время международных поездок. Это была сложная задача, поскольку в офлайновом режиме необходимо было обеспечить качество на уровне онлайнового.

Достичь эффективного перевода без доступа к интернету разработчикам удалось с помощью первого в мире двигателя на основе глубокой нейросети. Для его активации на вашем мобильном необходимо в программе Microsoft Translator для Android скачать бесплатные оффлайновые пакеты.

Глубокие нейросети также известны под названием глубокое обучение. Это технология, которую облачный сервис Microsoft Translator использует уже почти год и которая позволяет ему делать качественный перевод в таких программах, как Skype Translator и Bing.com/translator. Стандартные тесты показывают, что в офлайновом режиме качество перевода сравнима с онлайновым. И без доступа к интернету новый двигатель переводит лучше, чем раньше.

Исследования глубокого обучения и создания Microsoft Translator API позволили этого достичь. Данные два решения объединились в проекте Project Oxford API, который уже неоднократно демонстрировал свои возможности искусственного интеллекта на сайтах What-Dog (Fetch), How-Old, TwinsOrNot, Mimicker и MyMoustache. Оффлайновые пакеты для Android доступны на нескольких языках.

Новые возможности перевода изображений для iPhone

Пользователи iPhone получили новую функцию перевода картинок, которая называется OCR. Она позволяет прорабатывать надписи на фотографиях или сохраненных изображениях. Перевод появляется рядом на самой картинке. Ранее текст необходимо было печатать на клавиатуре или диктовать.

Функция распознавания символов становится полезной, когда необходимо перевести надписи на знаках, меню и тому подобное. Она также упрощает работу с интернетом, почтой и социальными медиа. Распознавание изображений в Translator доступно на Windows и Windows Phone с 2010 года. На iOS она появилась сейчас для программы, вышедшей в августе 2015 года. Распознавать надписи на изображениях можно многих языках.

Мгновенный перевод разговоров, как в Гугл

Обе программы также предлагают мгновенный перевод голосовых и текстовых материалов на более 50 поддерживаемых Microsoft Translator языков.

Утилиты позволяют переводить личные разговоры. Для этого они используют такой же двигатель Microsoft Translator, который работает в Skype Translator. Эту функцию можно использовать на своем телефоне, а также часах Apple или Android.

Предложения по развитию переводчика Microsoft Translator вы можете оставить на официальной странице.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария