Дэвид Кэмерон о Brexit: особый статус Британии решит судьбу ЕС

Добавил/-а: Анна Форсайт
Дата: 21.02.16 в 19:08:38
Метки:
Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон утверждает, что ему удалось добиться особого статуса для Соединенного Королевства в непростых отношениях с ЕС. Он пообещал "всем своим сердцем" выступать за то, чтобы британцы решили остаться частью европейского сообщества на предстоящем референдуме.

Соглашения между господином Кэмерон и другими лидерами ЕС удалось достичь в пятницу, поздним вечером. Оно дает Великобритании право ограничивать выплату отдельных социальных выплат мигрантам, являющимся гражданами стран членов ЕС.

Соглашение также предусматривает возможность изменения Договора о Европейском Союзе (EU Treaty) таким образом, что СК не будет обязано приобщаться к все более и более тесным соглашениям в рамках ЕС и сможет оставаться на обочине отдельных будущих договоренностей, которые будут направлены на более тесные связи между государствами-членами ЕС.

Многие из британских евроскептиков, которые выступают за выход Великобритании из состава ЕС, называют эту сделку очень минималистичной и шаткой.
ес

Сегодня господин Кэмерон проводит заседание правительства, на котором должна быть объявлена дата проведения референдума за выход СК из состава ЕС. Сейчас наиболее вероятной датой называют 27 июня этого года.

После того, как будет объявлена дата проведения референдума, министрам правительства будет разрешено делать самостоятельный выбор (независимо от мнения руководства консервативной партии). Они также будут иметь полную свободу в праве принимать активное участие в агитационных кампаниях относительно голосования на референдуме.

Согласно действующему соглашению, мигрантам, являющимся гражданами стран-членов ЕС, будет отказано во всех социальных пособиях в течение первых четырех лет их пребывания на территории СК, но при условии, что в это время на территории СК будет наблюдаться "исключительно высокий" уровень миграции. Что точно здесь имеется в виду очень трудно сказать, и так же не известно какой именно поток людей на территорию СК должен быть для того, чтобы было объявлено об "исключительно высоком" притоке мигрантов. Это положение соглашения будет действительно только в течение семи лет с момента объявления "чрезвычайно высокого" уровня миграции.

Пособие на детей (Child benefit) для мигрантов, которые являются гражданами стран членов ЕС, но чьи дети не проживают на территории СК, в связи с этим соглашением, будет начисляться в зависимости от уровня жизни той страны, гражданами которой они являются. Сейчас эта норма коснется лишь тех мигрантов, которые въезжают в СК впервые, а с 2020 года будет касаться также и всех остальных мигрантов из всех стран ЕС. В настоящее время таких людей, которые получают эту помощь среди граждан стран членов ЕС, насчитывается 34 тысячи.

Соглашение также предусматривает отдельные защитные механизмы от дискриминации предприятий СК на территории стран членов Еврозоны за того, что СК к ней не принадлежит.

Изначально господин Кэмерон хотел добиться того, чтобы полностью приостановить получение пособия на детей для тех семей, чьи дети не проживают на территории СК. Однако, похоже, сделать это ему не удалось.
Последние новости
В Иркутске и Хакасии продолжаются отставки

В Иркутске и Хакасии продолжаются отставки

Об отставках и арестах чиновников за неделю — в постоянном дайджесте Комментатора:
30.05.20
Анджела Дэвис потроллила Вольфовича

Анджела Дэвис потроллила Вольфовича

Проснувшись и открыв интернет, знаменитый уроженец Алма-Аты, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский чуть не подавился
30.05.20
Бесплатные симуляторы лучших игр в клубе Лото Бар

Бесплатные симуляторы лучших игр в клубе Лото Бар

Индустрия азартных развлечений сегодня обладает огромной популярностью среди украинских гемблеров. Различные казино,
30.05.20


Добавление комментария