В США на одного больного с ожогами тратят $10 000 в сутки, а во Львове до 1000 гривен

Добавил/-а: Александр Бездин
Дата: 19.02.16 в 17:36:21
Метки:
врач львов
Такие цифры были озвучены 18 февраля во время пресс-конференции на тему "Снижение детского травматизма от ожоговой травмы". Старт проекта во Львовской области состоялся накануне.

Во Львовской области стартовала образовательная программа, где будут обучать родителей и избегать ситуаций, при которых их ребенок может получить ожоговые травмы.

По словам руководителя проекта с американской стороны, профессора Гарвардского университета Геннадия Фузайлова, пять лет назад он впервые приехал оперировать маленьких детей, пострадавших от ожогов, во Львов. И в течение этого времени помнила о необходимости профилактического противоожогового образования для родителей. У нас в ожоговом отделении на одну ожоговую кровать тратят около 10 000 долларов в сутки. Это не учитывая консультаций и операций. Если нужна операция, то это еще дополнительные средства, если консультация то тоже солидные деньги, заключает американский врач.

Он вспомнил, что в клинике в США лечился украинский мальчик Володя Бубело. Он провел в интенсивной терапии пять месяцев. Поэтому считайте: пять месяцев это 150 дней, 150 дней 10000 долларов это только за то, что лежал в больнице. А мы к тому же сделали около 30 операций. Речь идет о более чем двух миллионов долларов на одного пациента, отметил Геннадий Фузайлов.

Зато во львовских больницах о таких расходах на лечение могут только мечтать. У нас начинается проблема уже с транспортировкой пациента в клинику. Ожоги происходят в центре Львова. Они происходят в основном в районах, в селах. И когда бываешь в США в клинике, над тобой нон-стоп летают вертолеты, которые садятся на клинику. А у нас, в области, есть восемь реанимобилей. И они могут быть задействованы на какие-то чрезвычайные события, а не там, где произошел ожог. Когда произошла трагедия в 2012 году с семьей Царицьких, то мы сняли четыре реанимобиля и отправили туда, говорит заместитель директора департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак.

По ее словам, у нас на лечение пациента в реанимации максимально может уйти до одной тысячи гривен в день. А при нахождении в стационаре на медикаменты в день уходит от трех до тридцати гривен. Кроме того, в больницах не предусмотрены штатные психологи. Только в «Охматдете» есть одна штатная единица. А в других больницах, якобы, пациенты не имеют психологических проблем. Социальные работники также не предусмотрены, сравнивает Ирина Микичак больницы украинские и американские.
Последние новости
Дерипаске поможет его величество Трамп

Дерипаске поможет его величество Трамп

Брайан Ланза апеллировал к интересам Германии, Швеции, Австралии, Ирландии и Ямайки... Фирма бывшего помощника Трампа
17.07.18
Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

На что только не пойдут маркетинговые отделы банков, чтобы продать очередной продукт, так среди прочих предложений по
17.07.18
Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Известный коррупционер и по-совместительству Народный депутат Украины Андрей Деревянко сегодня дал комментарий по
11.07.18


Добавление комментария