Нефть заморозят до лучших времен

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 16.02.16 в 16:38:43
Метки:
нефть дорожает
У черного золота появилась надежда на "ценовое выздоровление". Министры энергетики Российской Федерации, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы во вторник, 16 февраля, договорились о «замораживании» объемов добычи нефти. Как пишет информагентство Bloomberg, речь идет о сдерживании объемов добычи на уровне января 2016 года. Однако нефтяные гиганты заморозят добычу только при условии, если другие крупные поставщики поступят так же, заявил министр энергетики Катара Мухаммед Салех аль-Сада, который является действующим председателем нефтяного картеля ОПЕК.

Сырьевые рынки слабо отреагировали на договоренности между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой. Аналитики не ожидают быстрого подорожания нефти.

В Москве ожидают вступления других стран ОПЕК к замораживанию. «Мы рассчитываем, что к этому решению присоединятся все страны-члены картеля», сказал постпред России в ОПЕК Владимир Воронков.

Основы для подорожания нефти?

В ожидании встречи министров, цены на нефть продемонстрировали незначительный рост. Цена нефть марки Brent пересекла отметку в 35 долларов за баррель, но вскоре опустилась до уровня чуть выше 34 долларов. Как утверждают аналитики, замораживание добычи не даст значительного скачка цен.

«Замораживание не вызовет немедленного разворота, но создаст основу для восстановления цен во второй половине года», - отметил Оливье Якоб, председатель швейцарской консультационной фирмы Petromatrix GmBh.

Рынки ожидали от встречи министров договоренности о сокращении добычи, но ее не произошло, добавляет Майк ван Далкен, главный аналитик Accendo Markets.

По сравнению с июнем 2014 года, нынешние цены на нефть упали примерно на 70 процентов, что нанесло удар по экономикам многих стран, которые являются поставщиками нефти.

Согласно информации Международного энергетического агентства, Саудовская Аравия в январе добывала 10,2 миллиона баррелей нефти в день. Россия около 10 900 000 баррелей, что является, по официальным данным, рекордным уровнем добычи.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария