Алексей Клоков представил свои картины в Лос-Анджелесе

Добавил/-а: Дмитрий Бергер
Дата: 16.02.16 в 12:53:06
Метки:
Алексей Клоков

В начале февраля на Мелроуз, одной из главных улиц Беверли Хиллз, были представлены картины художника Алексея Клокова, выставочная деятельность которого проводится с 1998 года. География его экспозиций включает статусные площадки России, Японии, Австрии, Великобритании и США (округ Колумбия, штат Пенсильвания, Нью-Мексико). Теперь же творчество художника было показано знатокам и ценителям искусства в Лос-Анджелесе. Всего было экспонировано десять работ, собранных из разных уголков мира и принадлежащих разным авторским сериям. Все их объединяет неповторимый и узнаваемый авторский стиль, который отличается открытым цветом, пастозностью и символизмом. Безусловной королевой бала стала картина «Автобиография», которая является визитной карточкой художника и неизменно присутствует на всех его выставках. Работа находится в частной коллекции, время от времени появляясь на том или ином мероприятии.

Свою карьеру Алексей Клоков начал давно, еще под руководством знаменитого художника 20-го века Анатолия Зверева. Именно он способствовал дальнейшему развитию творческой и импровизационной натуры Алексея. Далее последовали учеба в Ленинградском художественно-промышленном училище по специальности реставратор и стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковской галереи. В буквальном соприкосновении с работами великих мастеров - Матисса, Пикассо, Ван Гога, Малевича, Кандинского, и многих других - проходило становление молодого художника и поиск собственного почерка в искусстве. С тех пор его картины пополняют коллекции мировых политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса, являясь не только достойным украшением, но и рабочим инвестиционным инструментом.

Его называют «мастером импровизации», он мастерски управляет различными стилями и жанрами, объединяя их на пространстве холста. В своих композициях он применяет высокопробное и сусальное золото, антикварные и нумизматические элементы. Алексей Клоков не пользуется предварительными эскизами, а все сюжеты рождаются прямо на холсте без предварительной подготовки. Безусловно, чтобы написать работу требуется особое состояние и вдохновение, этого невозможно достичь силой воли или мысли. Но, когда он его достигает, краска уже сама льется на холст, а сюжет звенит. Сам автор в эти удивительные мгновения словно превращается в медиума, творящего по высокому провидению. Одним из направлений, развиваемых художником, являются легендарные картины ILG-ART, исполняющие желания. Его тонкое восприятие позволяет со-настроиться с человеком, для которого и создается такая картина, чтобы изобразить в линии и цвете определенную энергетическую ауру сокровенной мечты.

Последние новости
Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Дело Багдата Манзорова обрело новый оборот. Красочный, колоритный и безумно веселый. Хорошо, что Манзорову есть кому
31.10.19
Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

У каждого из нас в жизни случаются ситуации, когда нужен адвокат. На столичных просторах их развелось как собак не
23.10.19
Ракка для Асада

Ракка для Асада

Военно-полевой источник сообщил, что военные правительственной армии Сирии впервые за пять лет смогли войти на
16.10.19


Добавление комментария