Алексей Клоков представил свои картины в Лос-Анджелесе

Добавил/-а: Дмитрий Бергер
Дата: 16.02.16 в 12:53:06
Метки:
Алексей Клоков

В начале февраля на Мелроуз, одной из главных улиц Беверли Хиллз, были представлены картины художника Алексея Клокова, выставочная деятельность которого проводится с 1998 года. География его экспозиций включает статусные площадки России, Японии, Австрии, Великобритании и США (округ Колумбия, штат Пенсильвания, Нью-Мексико). Теперь же творчество художника было показано знатокам и ценителям искусства в Лос-Анджелесе. Всего было экспонировано десять работ, собранных из разных уголков мира и принадлежащих разным авторским сериям. Все их объединяет неповторимый и узнаваемый авторский стиль, который отличается открытым цветом, пастозностью и символизмом. Безусловной королевой бала стала картина «Автобиография», которая является визитной карточкой художника и неизменно присутствует на всех его выставках. Работа находится в частной коллекции, время от времени появляясь на том или ином мероприятии.

Свою карьеру Алексей Клоков начал давно, еще под руководством знаменитого художника 20-го века Анатолия Зверева. Именно он способствовал дальнейшему развитию творческой и импровизационной натуры Алексея. Далее последовали учеба в Ленинградском художественно-промышленном училище по специальности реставратор и стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковской галереи. В буквальном соприкосновении с работами великих мастеров - Матисса, Пикассо, Ван Гога, Малевича, Кандинского, и многих других - проходило становление молодого художника и поиск собственного почерка в искусстве. С тех пор его картины пополняют коллекции мировых политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса, являясь не только достойным украшением, но и рабочим инвестиционным инструментом.

Его называют «мастером импровизации», он мастерски управляет различными стилями и жанрами, объединяя их на пространстве холста. В своих композициях он применяет высокопробное и сусальное золото, антикварные и нумизматические элементы. Алексей Клоков не пользуется предварительными эскизами, а все сюжеты рождаются прямо на холсте без предварительной подготовки. Безусловно, чтобы написать работу требуется особое состояние и вдохновение, этого невозможно достичь силой воли или мысли. Но, когда он его достигает, краска уже сама льется на холст, а сюжет звенит. Сам автор в эти удивительные мгновения словно превращается в медиума, творящего по высокому провидению. Одним из направлений, развиваемых художником, являются легендарные картины ILG-ART, исполняющие желания. Его тонкое восприятие позволяет со-настроиться с человеком, для которого и создается такая картина, чтобы изобразить в линии и цвете определенную энергетическую ауру сокровенной мечты.

Последние новости
Как «сепаратист» и коррупционер Всеволод Ковальчук повышает тарифы на электричество украинцам

Как «сепаратист» и коррупционер Всеволод Ковальчук повышает тарифы на электричество украинцам

Этой весной нашу страну охватила «тарифная лихорадка» — для населения возросла плата практически на все коммунальные
18.07.17
ГПУ случайно оправдала подозреваемого в коррупции депутата

ГПУ случайно оправдала подозреваемого в коррупции депутата

Обвинение, выдвинутое Генеральной прокуратурой Украины против Народного депутата Максима Полякова, обрастает новыми
17.07.17
Дабы набить свои карманы, топ-менеджер «Укрэнерго» отклоняет самые выгодные предложения Prozorro

Дабы набить свои карманы, топ-менеджер «Укрэнерго» отклоняет самые выгодные предложения Prozorro

СМИ достаточно глубоко исследовали факты коррупции в деятельности и.о. директора НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука.
17.07.17


Добавление комментария