Starbucks проиграл первый суд в новом году

Добавил/-а: Анна Форсайт
Дата: 09.02.16 в 22:08:13
Метки:
Starbucks
Госпожа Мезерет Камальчев, которая больна дислексией, выиграла судебное дело по дискриминации инвалидов против американской сети кофеен Старбакс, после того, как компания обвинила ее в фальсификации документов.

Трибунал пришел к выводу, что госпожа Камалчев подверглась дискриминации из-за того, что она делала ошибки во время работы, которые были связаны с дислексией. Заболевание Мезерет не позволяет ей хорошо читать, писать и верно указывать время. При этом на уровень интеллекта данная болезнь не влияет.

Именно поэтому ей дали меньше обязанностей на работе, в кафе Старбакс, расположенном в районе Клапхэм на юго-западе Лондона. По утверждению самой Мезерет это доводило ее до депрессии и даже потенциального самоубийства.

Эту сотрудницу также обвинили в фальсификации документов, после того, как она ошибочно вводила неверную информацию в дневники кафе, поскольку она была ответственной за чтение и записи температур холодильников и температуры воды в указанные часы.

Несмотря на это, рабочий трибунал (Employment Tribunal) признал компанию Старбакс виновной. Старбакс говорит, что на настоящее время проводит консультации по улучшению условий для работников-инвалидов в своих кофейнях.

Данный судебный приговор был вынесен еще в середине декабря прошлого года. В ближайшие несколько недель по этому делу будет проводиться дополнительное заседание для определения суммы компенсации, которую Старбакс будет вынуждена выплатить госпоже Камалчев.

Так что, если после посещения Старбакс с вашим здоровьем что-то не так, теперь вы будете понимать почему.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария