Человек 21 века: трансформация личности или культ фильма "Есть, молиться, любить"

Добавил/-а: Анна Форсайт
Дата: 01.02.16 в 14:24:27
Метки:
есть, молиться и любить фильм
Вы случайно не задумывались, что будет главной проблемой XXI века? Питание, продовольствие, малоподвижный образ жизни или гиперзагруженность работой, безнравственность, насилие и т.д.? Как ни удивительно, но все же не это.

Пожалуй, основной проблемой на сегодняшний день является то, что люди перестали быть счастливым. Да, именно счастливыми. Ведь когда последний раз мы наслаждались прогулкой, просмотром фильма, чтением книги, поеданием различных вкуснейших блюд и не задумывались о том, что нужно было бы это поскорее завершить, потому что есть много дел и работы? Не думали бы над каждым сказанным словом, поскольку не доверяем человеку / боимся его обидеть / показать себя с негативной стороны ?... Жаль, что во время практически неограниченных возможностей, мы не становимся более амбициозными, а в беготне за счастьем - его находим, но не чувствуем ...

Похоже что-то случилось с успешной женщиной и верной женой Лиз Гилберт, когда в один момент она поняла, что несчастна, что потеряла вкус жизни, что не знает, кто она такая, не знает себя ...

Наверное, основной месседж фильма - не бояться пробовать - передан посредством хорошо известной притчи, которую рассказывает героиня: «Существует замечательная итальянская сказка о бедняке, который ежедневно молится статуе святого со словами: "Святой угодник, прошу тебя, молю, умоляю, дай мне выиграть в лотерею!" И наконец статуя оживает, смотрит на бедного и говорит: "Сын мой, прошу тебя, молю, умоляю - купи лотерейный билет ..."

Фильм «Есть молиться любить» (англ. Eat Pray Love) - американская романтическая мелодрама режиссера Райана Мерфи 2010 года по одноименному роману Элизабет Гилберт. Главные роли в киноленте исполнили Джулия Робертс, Билли Крудап, Джеймс Франко, Хавьер Бардем, Виола Дэвис и Ричард Дженкинс.

Как сказал однажды известный драматург и публицист, лауреат Нобелевской премии по литературе Джордж Бернард Шоу: «Жизнь - это не поиск себя. Жизнь - это создание себя». Поэтому не следует забывать, что в поисках себя, мы можем потерять что-то другое не менее важное - время!
Последние новости
История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

О клинкерном кирпиче, а также о современном применении клинкерной плитки, пришедшей ему на смену, мы расскажем в этой
06.12.19
Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Родился писатель-фантаст Криппа Максим Григорьевич в 1962 году в Москве, где провел большую часть детства и юности.
05.12.19
Багдат Манзоров угодил бы за решетку даже в России

Багдат Манзоров угодил бы за решетку даже в России

Казахстан поистине побил любые рекорды. Взяточник, попавшийся на горячем не только не угодил за решетку, но и сохранил
28.11.19


Добавление комментария