Человек 21 века: трансформация личности или культ фильма "Есть, молиться, любить"

Добавил/-а: Анна Форсайт
Дата: 01.02.16 в 14:24:27
Метки:
есть, молиться и любить фильм
Вы случайно не задумывались, что будет главной проблемой XXI века? Питание, продовольствие, малоподвижный образ жизни или гиперзагруженность работой, безнравственность, насилие и т.д.? Как ни удивительно, но все же не это.

Пожалуй, основной проблемой на сегодняшний день является то, что люди перестали быть счастливым. Да, именно счастливыми. Ведь когда последний раз мы наслаждались прогулкой, просмотром фильма, чтением книги, поеданием различных вкуснейших блюд и не задумывались о том, что нужно было бы это поскорее завершить, потому что есть много дел и работы? Не думали бы над каждым сказанным словом, поскольку не доверяем человеку / боимся его обидеть / показать себя с негативной стороны ?... Жаль, что во время практически неограниченных возможностей, мы не становимся более амбициозными, а в беготне за счастьем - его находим, но не чувствуем ...

Похоже что-то случилось с успешной женщиной и верной женой Лиз Гилберт, когда в один момент она поняла, что несчастна, что потеряла вкус жизни, что не знает, кто она такая, не знает себя ...

Наверное, основной месседж фильма - не бояться пробовать - передан посредством хорошо известной притчи, которую рассказывает героиня: «Существует замечательная итальянская сказка о бедняке, который ежедневно молится статуе святого со словами: "Святой угодник, прошу тебя, молю, умоляю, дай мне выиграть в лотерею!" И наконец статуя оживает, смотрит на бедного и говорит: "Сын мой, прошу тебя, молю, умоляю - купи лотерейный билет ..."

Фильм «Есть молиться любить» (англ. Eat Pray Love) - американская романтическая мелодрама режиссера Райана Мерфи 2010 года по одноименному роману Элизабет Гилберт. Главные роли в киноленте исполнили Джулия Робертс, Билли Крудап, Джеймс Франко, Хавьер Бардем, Виола Дэвис и Ричард Дженкинс.

Как сказал однажды известный драматург и публицист, лауреат Нобелевской премии по литературе Джордж Бернард Шоу: «Жизнь - это не поиск себя. Жизнь - это создание себя». Поэтому не следует забывать, что в поисках себя, мы можем потерять что-то другое не менее важное - время!
Последние новости
Заложники по любви и понятиям

Заложники по любви и понятиям

Захватить заложников из любви к девушке... Что может быть оригинальней в российской глубинке? Ученик 10 класса хотел
15.05.19
Анализы подтверждают: Сергей Доренко был чист до самой смерти

Анализы подтверждают: Сергей Доренко был чист до самой смерти

Экспертиза так и не выявила в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещенных веществ или ядов. Исследование
15.05.19
Программаторы для автомобильных ключей: для чего и как применять?

Программаторы для автомобильных ключей: для чего и как применять?

Программатор ключей позволяет владельцу машины, при поломке или потере автомобильных ключей, создать новые ключи для
09.05.19


Добавление комментария