Завод Героя Украины Янковского спонсирует боевиков «ДНР». Фоторепортаж

Добавил/-а: Вячеслав Бобко
Дата: 29.01.16 в 16:02:39
Метки:
игорь янковскийПредприятие «Стиролбиофарм», которое специализируется на производстве медикаментов и принадлежит Герою Украины Николаю Янковскому, продолжает работать в захваченной боевиками Горловке и платит налоги в так называемый «бюджет «ДНР».

23 января производство проинспектировал один из главарей «ДНР» Денис Пушилин, который похвалил завод за то, что оно наполняет бюджет и отметил большую важность завода для боевиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.


Николай Янковский
Николай Янковский


«Важность работы данного предприятия можно учитывать, по меньшей мере, с двух позиций. Первая позиция - это важно для Донецкой и Луганской «народных республик» препаратами, которые производятся здесь. Вторая позиция - это, конечно же, вопрос уплаты налогов и наполнения бюджета. Предприятие работает и расширяет рынок сбыта, что для нас крайне важно. Хотелось бы отметить, что Министерство экономического развития оказывает достаточно большую помощь. На данный момент, если брать «Стиролбиофарм», он загружен примерно на 30%. У предприятия есть все возможности для увеличения производства, что повлечет за собой создание новых рабочих мест» - цитирует Пушилина официальный сайт «народного совета ДНР»















Предприятие «Стиролбиофарм»работает на базе химического комбината «Стирол», который также раньше принадлежал Николаю Янковскому. В 2010 году Янковский продал комбинат олигарху Дмитрию Фирташу, однако сохранил контроль над фармацевтическим производством.

Наверное всем понятно, чем чревата неуплата «налогов»в ДНР? А вот как обстояло дело с уплатой налогов в Украине во время владения Янковским «Концерна Стирол» неизвестно. Стоит отметить что с начала 2000-х реализацией продукции предприятия через сеть офшорных компаний занимался сын Янковского Игорь, который в последний год владения Янковскими «Коцерна Стирол» даже формально возглавил предприятие.
янковский
Игорь Янковский

До настоящего моента компетентные органы почему-то не поинтересовались, почему флагман Украинской промышленности на протяжении 10 лет реализовывал всю свою продукцию на миллиарды долларов через несколько компаний существующих только на бумаге. Также осталось не ясным, а были ли уплачены налоги и с самой продажи акций завода...

Игорь Янковский ранее прославился рядом скандалов, таких как покупка огромного особняка в Нью Йорке за 22 миллиона долларов и покупкой бочки вина на аукционе Christies за 270.000 долларов у Карлы Бруни.

В настоящий момент Янковский младший активно создаёт образ мецената, раз в году арендуя палатки на набережной Круазетт для Украинской делегации, в период проведения Каннского фестиваля.




В 2013 году в интервью сайту Gorlovka.ua Янковский говорил: «Стиролбиофарм»для меня сейчас это - удовольствие от работы. Я люблю что-то созидать и создавать, поэтому оставил себе фармацевтический бизнес и занимаюсь им».

В 2003 году Николай Янковский был удостоен звания Герой Украины «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии химической промышленности».

Фото: Gorlovka.ua
Последние новости
Дерипаске поможет его величество Трамп

Дерипаске поможет его величество Трамп

Брайан Ланза апеллировал к интересам Германии, Швеции, Австралии, Ирландии и Ямайки... Фирма бывшего помощника Трампа
17.07.18
Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

На что только не пойдут маркетинговые отделы банков, чтобы продать очередной продукт, так среди прочих предложений по
17.07.18
Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Известный коррупционер и по-совместительству Народный депутат Украины Андрей Деревянко сегодня дал комментарий по
11.07.18


Добавление комментария