Цены на нефть существенно выросли на фоне спекуляций

Добавил/-а: Александр Сытин
Дата: 29.01.16 в 02:15:32
Метки:
нефть цены
Нефть существенно подорожала на фоне спекуляций на тему возможного сокращения объемов добычи в ближайший период времени. Спекуляции подогрело и соответствующее заявление российского министра энергетики Александра Новака.

Во время биржевых торгов в четверг, 28 января 2016-ого года, цены на эталонные марки нефти Brent и WTI уверенно подскочили при довольно серьезном преобладании спроса над предложением. Стоимость нефти марки Brent, добываемой в акватории Северного моря, выросла за день примерно на 88 центов или 2,6 процента. Тем самым, цены Brent достигла рекордных для текущей недели 34,81 доллара за баррель. Знаково, что стоимость американской нефти WTI выросла еще больше, а именно на 91 цент или 2,8 процента до 33,21 доллара.

Это самые высокие показатели биржевой стоимости упомянутых сортов нефти за последние три недели, сообщает информационное агентство Reuters. Скачок цен был искусственно спровоцирован речью министра энергетики РФ Александра Новака. По его словам, самый влиятельный член ОПЕК Саудовская Аравия выступила с неожиданным и довольно-таки не свойственным для себя предложением сократить объемы добычи нефти, как минимум, на 5 процентов.

Впрочем, как заявил накануне господин Новак, слова которого приводит российское агентство «Интерфакс», сам Кремль будет иметь техническую возможность столь резкого снижения объемов добычи нефти только в летний период.

Как сообщал ИА Комментатор, неделю назад котировки черного золота выросли на фоне зимних холодов. Тем не менее они не привели к ожидаемому росту спроса.
Последние новости
История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

О клинкерном кирпиче, а также о современном применении клинкерной плитки, пришедшей ему на смену, мы расскажем в этой
06.12.19
Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Родился писатель-фантаст Криппа Максим Григорьевич в 1962 году в Москве, где провел большую часть детства и юности.
05.12.19
Багдат Манзоров угодил бы за решетку даже в России

Багдат Манзоров угодил бы за решетку даже в России

Казахстан поистине побил любые рекорды. Взяточник, попавшийся на горячем не только не угодил за решетку, но и сохранил
28.11.19


Добавление комментария