Смерть Пащенко из ING может быть связана с пропавшим залогом банка

Добавил/-а: Виктор Супрун
Дата: 28.01.16 в 21:20:28
Метки:
В 2014 году Дмитрий Пащенко лично посещал с инспекцией склады, где должны были храниться товарные запасы агрохолдинга Креатив, заложенные в банк.
пащенко

На прошлой неделе трагически погиб высокопоставленный банкир из ING Дмитрий Пащенко. Эта трагедия обрастает новыми подробностями. По внешним признакам, случай выглядит как самоубийство. Но не все разделяют такую версию.

Как сообщает Forbes, Дмитрий Пащенко принимал участие в реструктуризации долгов агрохолдинга Креатив, который до недавнего времени принадлежал народному депутату Станиславу Березкину.

По информации Деловой столицы, ING входит в синдикат банков, которые финансировали Креатив под залог товарных запасов (семян подсолнечника и подсолнечного масла). Национальная полиция расследует уголовное производство по факту фальсификации кредитных и залоговых документов по этому кредиту. Как следует из фабулы дела, для получения кредита Креатив заключил с синдикатом договоры о передаче в залог семян подсолнечника и подсолнечного масла. Инспектировать наличие залога был назначен сюрвейер «Балтик Контрол Юкрейн». По мнению полиции, при фактическом отсутствии на складах товарных запасов бывше должностные лица Креатива и «Балтик Контрол» подавали синдикату заведомо ложную информацию.

Как сообщает источник в ING, пожелавший остаться неназванным, на протяжении действия кредита Дмитрий Пащенко несколько раз лично посещал с инспекцией места предполагаемого хранения залога, который фактически отсутствовал. Не исключено, что банкир располагал некой важной для следствия информацией.
березкин

Бывший собственник Креатива Максим Березкин (сын народного депутата Станислава Березкина) утверждает, что лично он «с представителями «Балтик Контрол» никогда не пересекался». Таким образом, Березкины отрицают свою причастность к пропаже товарных запасов. Березкин обвинил в недобросовестности бывшего топ-менеджера Креатива Юрия Давыдова. По словам Березкина, весь операционный контроль и отношения с банками сконцентрировал в своих руках именно Давыдов. Именно Давыдов нанял «Балтик Контрол» для контроля над товарными запасами, которые либо бесследно исчезли, либо которых и вовсе никогда не было.

Гибель банкира Пащенко может придать новые повороты уголовном делу о пропаже товарных запасов Креатива.
Последние новости
Убыточные Ананьевы дорисовали себе прибыли

Убыточные Ананьевы дорисовали себе прибыли

Опасаясь краха, в Промсвязьбанке подкармливают ЦБ выдуманной отчетностью... В умении нарисовать себе «бумажный» доход
20.01.17
Артем Ишонин о новых вехах роботизации

Артем Ишонин о новых вехах роботизации

На выставках техники все чаще демонстрируются роботы-уборщики, роботы-повара и роботы-парикмахеры, однако когда эти
19.01.17
Снежана Георгиева и ее рейдер Артем Зуев, СМИ рассказали правду о криминальных Селебрити

Снежана Георгиева и ее рейдер Артем Зуев, СМИ рассказали правду о криминальных Селебрити

Снежана Георгиева и ее когда-то тайный спутник Артем Зуев вряд ли могут похвастаться чистотой бизнеса, зато радуют глаз
18.01.17


Добавление комментария