IFC собирается выпустить гривневые облигации вместе с ЕБРР

Добавил/-а: Алекс Гордиенко
Дата: 28.01.16 в 20:35:01
Метки:
ебрр
IFC готовит к выпуску совместные с ЕБРР гривневые облигации с целью кредитования в текущем году. Такой информацией с ИА Комментатор поделился представитель IFC.

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation) допускает совместную с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) реализацию дебютного выпуска облигаций в гривне, сообщил глава регионального представительства IFC в Украине Руфат Алимарданов.

"Возможно, мы организуем пилотный проект обеих институций (IFC и ЕБРР). Уверен, что он осуществим и мы, таким образом, продлим срок займов в национальной валюте", — сказал глава представительства, выступая на международной конференции "Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институций" в Киеве в четверг.

По словам Алимарданова, финансирование в национальной валюте является востребованным в финансовом секторе и в целом в экономике Украины.

"Мы, вместе с ЕБРР и другими международными финансовыми организациями (МФО), работали вместе с регулятором в течение многих лет, чтобы иметь возможность кредитовать в национальной валюте. Мы решили этот вопрос и формально можем привлекать финансирование на внутреннем рынке облигаций. Определенно, это маловероятно в текущих условиях, но мы не покидаем надежды. Мы надеемся, что, так или иначе, мы найдем возможность привлечь средства для кредитования в национальной валюте", — сказал представитель IFC.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 июля 2013 года приняла поправки в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке", которые разрешают ЕБРР, IFC и другим МФО выпускать облигации в национальной валюте Украины.

МФО могут выпускать процентные или дисконтные облигации в порядке, определенном НКЦБФР, исключительно путем публичного размещения на украинских фондовых биржах, которые по результатам конкурсного отбора были внесены регулятором в утвержденный им перечень. При этом закон устанавливает, что привлеченные средства будут использоваться в нацвалюте на территории страны на финансирование реального сектора.

Право на публичное размещение облигаций МФО получили фондовые площадки ПФТС, "Украинская биржа" и "Перспектива" (все — Киев).

Ранее ЕБРР планировал осуществить дебютный выпуск таких облигаций в сентябре-октябре 2015 года.
Последние новости
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18
Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Под арестом остались фигуранты расследования все активы Суммы. В уголовном деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина
10.08.18
Sky House хоронит Фукса

Sky House хоронит Фукса

Скандальный долгострой владельца MosCityGroup Павла Фукса на Мытной улице в центре Москвы — жилой комплекс Sky House,
10.08.18


Добавление комментария