Максим Шкиль передал три компьютерных класса социальным учреждениям Житомирской области

Добавил/-а: Ирина Толкачева
Дата: 26.01.16 в 15:55:36
Метки:
В рамках проекта «Ребенок страны» основатель благотворительного фонда «Вместе в будущее» Максим Шкиль передал оргтехнику социальным учреждениям Житомирской области.

«Я всегда в работе нашего фонда делал акцент на помощи самым незащищенным слоям населения. Это дети. Чтобы они росли в любви и тепле и несли эти чувства в душе, передавая следующим поколениям. Наш фонд работает системно с детьми по нескольким проектам. Один из них «Ребенок страны» направлен на помощь детям-сиротам, с ограниченными возможностями и лишенными родительской опеки. Проблемы по обеспечению современной компьютерной техникой у них были неотложными. Вот мы и помогли », - рассказал меценат.

Восемь компьютеров стали подарком для Житомирской областной организации УТОГ. Именно здесь занимаются налаживанием полноценной жизни глухонемых. Заведение занимается как стариками так и подрастающим поколением. Основная цель - социализация подопечных. Это категория людей, которые могут общаться с миром только с помощью переводчика, которых в обществе всего два на две тысячи членов организации в области. «Компьютеры с веб-камерами настоящая мечта - так мы сможем наладить по скайпу общения пожилых людей с родными, контактировать с другими коллегами по Украине и даже вызвать скорую и врача», - рассказал председатель Житомирской областной организации УТОГ Валерий Демьянчук.

Компьютерный класс из пяти компьютеров и двух МФУ получил Центр социально-психологической реабилитации «Солнечный дом». Здесь воспитываются дети, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах: дети-сироты, находящиеся под опекой, дети улиц. Возрастная категория воспитанников: от трех до восемнадцати лет. «Дети проживают в центре и посещают школы города Житомира, - рассказал заместитель директора центра Руслан Селюченко, - без оргтехники дети не могли полноценно выполнять домашнее задание, проводить дополнительные занятия по информатике, интерактивный досуг».

Девять компьютеров и две МФУ передано Денешивскому учебно реабилитационному центру. До 2013 года заведение функционировало как детский дом. Сейчас, в статусе учебно-реабилитационного центра, в котором психологическую коррекцию получает восемьдесят один ребенок. В центре так же действует начальная школа и детям необходимо проводить обучение по предмету «Введение в информатику» со 2 класса.

Каждый компьютерный класс укомплектован двумя многофункциональными системами «четыре в одном»: ксерокс, факс, принтер и сканер.

Максим Шкиль рассказал, что учреждения, в которые привезли оргтехнику были выбраны не случайно, говорит, они являются партнерами фонда в сотрудничестве с которыми за три года реализовано восемнадцать социальных проектов.
Последние новости
Темные страницы биографии Порошенко: как экс-президент отмазал брата-убийцу

Темные страницы биографии Порошенко: как экс-президент отмазал брата-убийцу

Пятый президент Украины Петр Порошенко еще в самом начале своей бизнес- и политической карьеры приложил руку к тому,
05.10.21
Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Нередко люди еще до покупки собаки знают, как они ее назовут. Бывает и такое, что имя приходит в голову сразу после
11.09.21
Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Адвокат Джохар Утебеков продолжает доставать неудобные факты из материалов следствия по ЛРТ и хищению сотен миллионов
22.08.21
написал: Аня, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Демчак - аферист, який на окрузі і копійку не вкладе, а зароблені на українцях і на війні мільярди вкладає у сввій бізнес окупанта

написал: Оля, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Знайомі мордочки! Такі вже розгодовані на Київській чорній ікрі! Видно, що проблеми прочтих українців їм до сраки! головне щоб їх бізнес розвивався!!

написал: Арсен, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Ось вам і реальне обличчя Демчака. Аморальний урод. Більше слів немає.

написал: Валентина, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Русские открывают глаза на действия своих политиков, а украинцы прозревают от наглости псевдопатриотов, которые пришли к власти на крови майдановцев. Страна катится в пропасть. И это доказывают такие, как Шкиль и Демчак которые вкладывают своё состояние в бизнес за рубежом, не веря в будущее страны. которую продолжают грабить.

написал: Лариса, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Як казала моя бабуся: "Кому война, а кому мать родна". Доки прості українці переймаються питанням звільнення України від російського агресора, співпрацюючи з волонтерами, віддають військовий збір з мізерних зарплат і пенсій, то шкілі і демчаки успішно розвивають бізнес за кордоном. І де саме? В країні агресора. 

написал: Алина, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Мне больше интересно, как эти делки их заработали. Сволочи! Воруют в наглую и еще потом выпендриваются...

написал: Світлана, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Все частіше говорять про перевибори до ВР, бо популізм, непрофесійність і халатна діяльність сьогоднішніх нардепів перейшла межі. Ця стаття - доказ того, що нардепи готуються до міграції. 

У них є гарний приклад Януковича: в Україні вкрав - у Росію перевів. Живе собі дядько за кордоном і радується. Навіть з бази інтерполу на розшук його вже видалили. Це означає,  що вкрадених грошей держава не побачить. От і Шкіль з Демчаком, видно, діють за такою ж схемою. 



Добавление комментария