Олесь Довгий получит условный срок, - ГПУ

Добавил/-а: Ирина Толкачева
Дата: 23.01.16 в 13:30:08
Метки:
олесь довгий
Генеральная Прокуратура Украины открыла три дела на когда-то молодое дарование команды Черновецкого - Олеся Довгого. Но все три уголовных расследования вряд ли заставят суд отправить одиозного коррупционера за решетку. "Олесь Довгий в разное время проходил по семи уголовным делам и за все это время ни разу не предстал перед судом. Боюсь, что и в этот раз преступник избежит наказания. Улик хватает, но дело сознательно разваливают...", - рассказал в интервью Информационному Агентству "Комментатор" ( http://kommentator.org/ ) следователь ГПУ Николай Макеев.

Один из случаев открытого бандитизма со стороны молодчиков Олеся Довгого был из ряда вон выходящим. Так, осенью 2014-ого года в Кировоградской области на округе №102 с центром в Знаменке было совершено нападение на автомобиль, в котором передвигались тогдашние кандидаты в нардепы Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем.

Как сообщает Украинская правда с ссылкой на информацию полученную от участников события, нападение произошло на машину у гостиничного комплекса "Орлиное гнездо" напали 6 человек.

В результате нападения камнями полностью разбит автомобиль. "Нападение совершено рядом с избирательным участком, где было обнаружено подкуп избирателей в пользу Олеся Довгого"​​, - сообщили активисты.

Как сообщил в своем Фейсбук Мустафа Найем, ​​на машину напали семь человек.

"Разбито стекло, в машину влетели камни. У Сергея порезана рука, легкая ссадина на лице. Это произошло между селами Казарня и Субботцы, недалеко от гостиницы "Орлиное гнездо", - отметил он.

По словам Найема, накануне активисты сообщали милиции о том, что в гостиничный комплекс была завезена группа неизвестных молодых людей.

"Проводятся следственные действия", - отметил Найем. После Довгий лично извинился перед Мустафой и Лещенко, замяв конфликт солидной суммой "отступных".

Латифундии молодого регионала.

В 2007 году журнал «Корреспондент» признал Олеся Довгого «Латифундистом года» за ведение сессии Киевсовета 1 октября 2007 года, когда за один день было роздано большое количество земельных участков.

На сегодняшний день это – единственный и самый серьезный компромат, который выдвинут против Довгого.

Впрочем, с того времени прошло много лет. Все обвинения в коррупционных деяниях Олеся Довгого так и остались обвинениями.

Олесь Довгий считает, что ситуацию вокруг «земельного вопроса» использовали определенные политические группы. Впрочем, политик согласен с тем, что формат проведения заседания Киевсовета (многие решения принимались без должного обсуждения) был во многом не правильным. «Любой политик, который претендует на движение вперед, должен анализировать и публично признавать свои ошибки. И я сегодня признаю, что считаю наибольшей своей ошибкой участие в таком позорном для всего Киевсовета и для меня лично формате заседания», - говорит экс-секретарь Киевсовета («Главред», 27 января 2012 г.). Позднее факты коррупции со стороны Довгого были официально подтверждены, но уголовные дела закрыли по сроку давности.
Последние новости
Грабители терминалов заехали не в ту область

Грабители терминалов заехали не в ту область

Троих мужчин, которые похищали платежные терминалы в нескольких областях страны, задержали 16 февраля в Кировоградской
18.02.18
IoT-сенсоры будут стоять на страже здоровья растений

IoT-сенсоры будут стоять на страже здоровья растений

Несколько лет назад специалист по автоматизации и робототехнике Науэль Лавино (Nahuel Lavino) и инженер-электроник
17.02.18
Судья Павел Вовк вернул нажитое непосильным трудом

Судья Павел Вовк вернул нажитое непосильным трудом

Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла апелляцию на решение Соломенского райсуда Киева об отказе в
13.02.18


Добавление комментария