Шотландия решила добавлять в муку фолиевую кислоту

Добавил/-а: Дмитрий Бергер
Дата: 22.01.16 в 21:00:02
Метки:
шотландия
Правительство Шотландии решило самостоятельно рассмотреть вопрос обогащения муки фолиевой кислотой, поскольку центральное правительство Великобритании задерживает рассмотрение этого вопроса. Необходимость принятия решения связана с ростом беспокойства среди врачей из-за увеличения случаев появления пороков и дефектов у новорожденных.

Если правительство Шотландии будет действовать самостоятельно, то очень вероятно, что впоследствии муку будут обогащать фолиевой кислотой не только на территории Шотландии, но и во всем Соединенном Королевстве.

Фолиевая кислота является витамином, который входит в группу Б. Больше всего ее содержится в зеленых лиственных овощах, а также в печени и почках животного происхождения. Однако, примерно 85% женщин не употребляют достаточного количества этого витамина.

Еще 16 лет назад советники рекомендовали центральному правительству добавлять фолиевую кислоту в муку, но как обычно бывает в Англии, министры "все еще рассматривают этот вопрос".

Между тем, отдельные производители продуктов питания уже уменьшили процент фолиевой кислоты, которую они добавляют к другим продуктам. Специалисты опасаются, что это приведет к усугублению ситуации. Так, новорожденные попадают в повышенную зону риска родиться с различными пороками и дефектами.

Шотландское правительство заверило, что предпочло бы дождаться принятия решения центральным правительством Соединенного Королевства, но вместе с тем крайне обеспокоено чрезвычайно медленной работой министров в Вестминстере. Таким образом сейчас возможность действовать в этом вопросе самостоятельно находится на рассмотрении шотландцев.
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария