ФСБ руками регионалов разрушит бомбоубежища во Львове

Добавил/-а: Александр Сеймур
Дата: 12.01.16 в 23:53:27
Метки:
Львовприбор
Во Львовском городском совете состоялись общественные слушания по застройке территории бывшего военного завода «Львовприбор». Этот завод когда-то делал приборы для атомной энергетики. А сейчас на этом месте фирма, которая принадлежит гражданам России, намерена построить офисный центр и жилые дома. При этом несколько домов планируют построить над бомбоубежищами, где уже есть запасы воды и нормально циркулирует воздух.

«Какие угрозы для обороноспособности Украины имеет строительство регионалами во Львове жилого квартала рядом с Национальной академией сухопутных войск?», Которая состоялась в Львовском пресс-клубе, сообщила заместитель председателя Украинской народной партии Ольга Давид.

По ее словам, будущее строительство и развал производства юристы квалифицируют как диверсионные действия. В 2007 году было несколько судебных исков о запрете продажи завода. Но все равно две подставные фирмы приняли участие в торгах. Я тогда наблюдала за ходом аукциона. И тогда же начальник регионального отделения Фонда госимущества во Львовской области Наталья Горлач сообщила, что в соответствии с договором купли-продажи этого завода в инвестиционных обязательствах предусмотрено сохранение производства и рабочих мест. И в течение пяти лет эти обязательства должны были выполнить, говорит Ольга Давид.

Однако, по ее словам, сегодня мы имеем полностью разрушены бывшие цеха, часть из них сгорела, все оснащение вывезено с завода. О никакое сохранение производства речи даже не идет. Хотя региональное отделение Фонда госимущества в 2013 году подписывает акт о выполнении инвестиционных обязательств, говорит она.

Также сейчас уже есть два постановления Львовского городского совета о разрешении проекта разработки отвода земельного участка под строительство офисного центра на улице Стрыйской и о самом проект отвода земельного участка. То есть разрешение на строительство уже фактически существует. Причем, строительство планируется вести рядом с Академией сухопутных войск, стратегическим объектом, утверждает Ольга Давид.

По ее словам, сейчас Украинская народная партия обратилась к Президенту Украины, в Генпрокуратуру, в Национальный антикоррупционного бюро, в СБУ с требованием проверить факты и вернуть в государственную собственность помещения завода. Если поднять отчет Фонда госимущества, то в 2013 году более 300 предприятий из-за невыполнения инвестиционных обязательств были возвращены в государственную собственность, говорит заместитель председателя Украинской народной партии.

Также Ольга Давид говорит, что строительство планируют на территории, где розташованы крупнейшие в Львове действующие бомбоубежища. Одно находится под административным корпусом и рассчитано на 1200 человек. Другое рассчитано на 1800 человек. В абсолютно приемлемом состоянии, с запасом воды, с забором воздуха, все функционирует. А когда будет строительство, то эти бомбоубежища разрушат, говорит она.
По мнению заместителя председателя Украинской народной партии, помещение бывшего завода оборонной промышленности даже в таком разрушенном состоянии лучше пригодятся военным, чем инвесторам с региональным шлейфом, в частности же Академии Сухопутных войск.

Справка
ГП «Львовприбор» основан в 1946 году. После 1991 года был крупнейшим в Украине производителем приборов регулирования, измерения и регистрации физических процессов для различных отраслей, в том числе и для атомной энергетики. Часть продукции изготавливали для нужд оборонной промышленности. В 2007 году завод был продан на аукционе по стартовой цене всего 17 млн. Грн Строительство будет вести «Львов-Стандартстрой», созданный весной 2015 года. По данным открытых источников, 25% ООО «Львов Стандартстрой» принадлежит 29-летнему Ярославу Марчуку, жителю города Калуш, а 75% кипрской компании POLLENTIA ENTERPRISES LIMITED, конечным бенефициаром которой указано гражданку России Людмилу Саламатину.
Последние новости
Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

В Парламенте Украины зарегистрирован законопроект №8591 «О внесении изменений в закон Украины «О лекарственных
16.11.18
ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

Судью Заводского Запорожского суда Нинель Марченко служащий ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» предлагал ей
11.11.18
Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

На просторах интернета сегодня можно найти советы как выиграть в онлайн казино.Достичь определенного уровня и стать
09.11.18


Добавление комментария