Lumia 950 и Lumia 950 XL: экспансия инноваций

Добавил/-а: Виктория Гусси
Дата: 21.12.15 в 19:09:50
Метки:
Lumia 950 и Lumia 950 XL
Новейшие гаджеты Lumia 950 и Lumia 950 XL позволяют создавать максимально качественные снимки. Для этого они оснащены различными инновационными программными и аппаратными технологиями. Среди них операционная система Windows 10 и оптика Zeiss. Одной из главных особенностей, которые позволяют смартфонам Lumia делать качественные снимки, является аппаратное утварь. Оно имеет оптику Zeiss, оптический стабилизатор и улучшенное электронное управление.

Программные особенности Lumia 950 и Lumia 950 XL таковы, что они могут создавать «живые» изображения, упрощенно обмениваться снимками и делать видео в замедленном режиме, говорит директор программного менеджмента отдела фотографии Microsoft Карл Уиттенмарк (Karl Wittenmark).

В этом режиме можно делать кадры, которые дополняются небольшим видео. Если фотографировать в нем ребенка, машет руками, получится подвижной снимок. Продолжительность видеозаписи увеличилась с 0,6 секунд до 1 секунды.

Просматривать такое изображение можно на всех устройствах с Windows 10. Это возможно потому, что подобное «живое» фото сохраняется как один файл, а не два. «Раньше видео и фото размещались отдельно, объясняет Уиттенмарк. Сейчас контент хранится в одном контейнере так им проще делиться «Живую» фотографию можно передать и на устройство без Windows. В этом случае придется выбрать, что отправлять фото или видео. Это касается публикации на Facebook, которая позволяет публиковать видеоролики.

При макросъемке камера Lumia автоматически распознает движение в кадре. Поэтому документы будут обычными фотографиями, а динамичные сцены выйдут подвижными.

Lumia 950 и 950 XL позволяют получать качественные фотографии без специальных навыков. Камера автоматически меняет свои настройки в соответствии с условиями съемки. Функция Rich Capture добавляет к фотографиям эффекты High Dynamic Range и Dynamic Flash, чтобы они выглядели еще ярче.

Тройной LED-вспышка позволяет подобрать силу освещения, которая максимально соответствует текущим условиям. Функция Rich Capture позволяет получать четкие снимки динамичных сцен при плохом освещении, например, в помещениях.

При автоматической работе Rich Capture использует HDR только для сложных сцен. При этом настроить этот эффект можно самостоятельно.

Чтобы рассмотреть больше деталей в динамичных сценах при видеосъемке, лучше делать ее в замедленном режиме. Смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL снимают такое замедленное видео в режиме 120 fps при 720p. Созданные материалы затем можно редактировать непосредственно на телефоне.
Видеоролики можно обрезать, а также указать, какие отрывки следует воспроизводить в замедленном режиме, а какие в нормальном. Максимально гаджеты позволяют растянуть время в 32 раза. «Попробуйте эту возможность, советует Уиттенмарк. Это интересно Активировать режим замедленной съемки можно в меню камеры во время записи видео.
Последние новости
Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

После множества комментариев и отзывов на материал Утемуратов Булат Жамитович и его нехитрые лекала завидных схем мы
10.12.19
История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

О клинкерном кирпиче, а также о современном применении клинкерной плитки, пришедшей ему на смену, мы расскажем в этой
06.12.19
Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Родился писатель-фантаст Криппа Максим Григорьевич в 1962 году в Москве, где провел большую часть детства и юности.
05.12.19


Добавление комментария