Франция и Украина стали основными поставщиками мигрантов в Израиль

Добавил/-а: Александр Сытин
Дата: 17.12.15 в 14:49:13
Метки:
По итогам 2015 года около восьми тысяч человек еврейского происхождения прибыли в Израиль из Франции. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает агентство KNA со ссылкой на израильскую газету Haaretz. Это рекордное количество репатриантов, выехавших из Франции, однако эти цифры меньше прогнозируемых после атаки на кошерный супермаркет в Париже в января 2015 года. Тогда речь шла о 15 000 репатриантов.
израиль эмиграция

Среди причин миграции называют экономический кризис и рост антисемитизма во Франции. Украина вторая по количеству репатриантов в Израиль.

Во Франции живет не менее 500 тысяч представителей еврейской общины. Это третий показатель в мире после таких стран, как: Израиля и США. Среди причин миграции Haaretz называет нарастающий экономический кризис, а также угрозу антисемитизма во Франции. В 2014 году из страны выехало в Израиль не менее семи тысяч евреев. Таким образом, Франция во второй раз подряд стала основной страной-поставщиком мигрантов в Израиль.

На втором месте оказалась Украина, репатриация из которой лишь за последний год выросла на почти 50 процентов до 6850 человек. По словам министра репатриации и абсорбции Израиля, уроженца Харькова Зива Элькина, «2015 станет рекордным по количеству принятых евреев за последнее десятилетие». Как сообщает сайт министерства, Элькин ожидает, что к концу 2015 года количество новых репатриантов достигнет 30-35 тысяч.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария