Франция и Украина стали основными поставщиками мигрантов в Израиль

Добавил/-а: Александр Сытин
Дата: 17.12.15 в 14:49:13
Метки:
По итогам 2015 года около восьми тысяч человек еврейского происхождения прибыли в Израиль из Франции. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает агентство KNA со ссылкой на израильскую газету Haaretz. Это рекордное количество репатриантов, выехавших из Франции, однако эти цифры меньше прогнозируемых после атаки на кошерный супермаркет в Париже в января 2015 года. Тогда речь шла о 15 000 репатриантов.
израиль эмиграция

Среди причин миграции называют экономический кризис и рост антисемитизма во Франции. Украина вторая по количеству репатриантов в Израиль.

Во Франции живет не менее 500 тысяч представителей еврейской общины. Это третий показатель в мире после таких стран, как: Израиля и США. Среди причин миграции Haaretz называет нарастающий экономический кризис, а также угрозу антисемитизма во Франции. В 2014 году из страны выехало в Израиль не менее семи тысяч евреев. Таким образом, Франция во второй раз подряд стала основной страной-поставщиком мигрантов в Израиль.

На втором месте оказалась Украина, репатриация из которой лишь за последний год выросла на почти 50 процентов до 6850 человек. По словам министра репатриации и абсорбции Израиля, уроженца Харькова Зива Элькина, «2015 станет рекордным по количеству принятых евреев за последнее десятилетие». Как сообщает сайт министерства, Элькин ожидает, что к концу 2015 года количество новых репатриантов достигнет 30-35 тысяч.
Последние новости
Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс пожертвовал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой в США, 64 миллиона акций Microsoft,
16.08.17
Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области
08.08.17
Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Павел Гречковский после взятки в полмиллиона долларов судья вышел на работу с зарплатой в 190 тысяч гривен. Как
08.08.17


Добавление комментария