Уайтхолл отказался предоставить информацию о подарках чиновникам

Добавил/-а: Марэк Кольски
Дата: 14.12.15 в 13:53:02
Метки:
Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал британцам новую революционную эру прозрачности в политике и заверил, что Уайтхолл будет предоставлять всю информацию избирателям происходящем в стенах правительства. Однако, обещания господина Кэмерона так и остались всего лишь обещаниями.

Журналисты проанализировали каждый департамент правительства и просмотрели информацию о самых последних встречах, подарках, зарубежных поездках и местах пребывания министров. Согласно анализу официальных данных, который был проведен воскресным изданием Independent on Sunday, начиная с марта этого года ни один департамент правительства Соединенного Королевства не подошел даже близко к обещаниям господина Кэмерона, которые он дал еще в 2011 году. А ведь по словам премьера правительство должно предоставлять подобную информацию ежеквартально.

Три правительственных департамента - Здравоохранение, Юстиция и Северная Ирландия, с начала этого года вообще не обнародовали никакой информации о получении их министрами и другими должностными лицами различных подарков, а также о числе потраченных ими государственных средств на временное пребывание в различных учреждениях.

В 2011 году Дэвид Кэмерон называл вопрос прозрачности правительства "самой дорогой британской национальной драгоценностью" и во всех выступлениях обещал революцию в этом вопросе. На следующей неделе лейбористы планируют подать запрос в правительство, чтобы получить ответ на волнующий вопрос о том, почему обещание о полной прозрачность правительственных дел все еще никак не материализовалось.

Член Палаты Общин, господин Том Уотсон (лейборист) уверен, что сложившаяся ситуация, когда Девид Кэмерон и его команда не в состоянии сдержать своего обещания о полной прозрачности правительства, еще больше усугубит и до того сильно возросшее недоверие британской публики к своим политикам.

Одним примером сокрытия информации о действиях министров является встреча между Рупертом Мёрдоком и канцлером Джорджем Осборном, которая имела место в июне этого года. Почему-то именно после этой встречи впоследствии в правительстве объявили об увеличении бюджета Бибиси.
Последние новости
Ветераны АТО призвали Березенко поделиться доходами с рекламы в метрополитене

Ветераны АТО призвали Березенко поделиться доходами с рекламы в метрополитене

Общественные организации ветеранов АТО обратились к народному депутату, советнику президента Порошенко Сергею Березенко
10.10.18
Андрей Мельниченко уселся в долговую лужу

Андрей Мельниченко уселся в долговую лужу

Мы уже не раз писали об Андрее Мельниченко. Чем вызвали неистовый шок и гнев его пиар-службы, которую с натяжкой можно
10.10.18
Владимир Якунин сядет вслед за подчиненными?

Владимир Якунин сядет вслед за подчиненными?

За последние пару недель произошло сразу несколько крупных событий, после которых СМИ заговорили о том, что тучи вокруг
08.10.18


Добавление комментария