Уайтхолл отказался предоставить информацию о подарках чиновникам

Добавил/-а: Марэк Кольски
Дата: 14.12.15 в 13:53:02
Метки:
Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал британцам новую революционную эру прозрачности в политике и заверил, что Уайтхолл будет предоставлять всю информацию избирателям происходящем в стенах правительства. Однако, обещания господина Кэмерона так и остались всего лишь обещаниями.

Журналисты проанализировали каждый департамент правительства и просмотрели информацию о самых последних встречах, подарках, зарубежных поездках и местах пребывания министров. Согласно анализу официальных данных, который был проведен воскресным изданием Independent on Sunday, начиная с марта этого года ни один департамент правительства Соединенного Королевства не подошел даже близко к обещаниям господина Кэмерона, которые он дал еще в 2011 году. А ведь по словам премьера правительство должно предоставлять подобную информацию ежеквартально.

Три правительственных департамента - Здравоохранение, Юстиция и Северная Ирландия, с начала этого года вообще не обнародовали никакой информации о получении их министрами и другими должностными лицами различных подарков, а также о числе потраченных ими государственных средств на временное пребывание в различных учреждениях.

В 2011 году Дэвид Кэмерон называл вопрос прозрачности правительства "самой дорогой британской национальной драгоценностью" и во всех выступлениях обещал революцию в этом вопросе. На следующей неделе лейбористы планируют подать запрос в правительство, чтобы получить ответ на волнующий вопрос о том, почему обещание о полной прозрачность правительственных дел все еще никак не материализовалось.

Член Палаты Общин, господин Том Уотсон (лейборист) уверен, что сложившаяся ситуация, когда Девид Кэмерон и его команда не в состоянии сдержать своего обещания о полной прозрачности правительства, еще больше усугубит и до того сильно возросшее недоверие британской публики к своим политикам.

Одним примером сокрытия информации о действиях министров является встреча между Рупертом Мёрдоком и канцлером Джорджем Осборном, которая имела место в июне этого года. Почему-то именно после этой встречи впоследствии в правительстве объявили об увеличении бюджета Бибиси.
Последние новости
Рома Насиров меняет профессию

Рома Насиров меняет профессию

Шевченковский районный суд Киева обязал Миграционную службу вернуть паспорт гражданина Украины бывшему председателю ГФС
18.05.18
Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

В Национальном антикорупционном бюро (НАБУ) рассматривают причастность заместителя Генерального прокурора Украины Юрия
17.05.18
Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Дело Магомедовых стало едва ли не более громким, чем расследования по Керимову и остальным олигархам, ставшим неугодным
12.05.18


Добавление комментария