Теракт в Париже 13.11.2015: во Франции прошли массовые протесты

Добавил/-а: Виктор Демишкан
Дата: 16.11.15 в 15:51:38
Метки:
Теракт в Париже 13.11.2015: во Франции прошли массовые протесты. После теракта во Франции управлением страны было принято решение о необходимости проведения антитеррористических рейдов. Главными объектами действий милиции избраны города Тулуза, Гренобль и Сант-Калаис. Кроме того, в процессе операции милиция нашла много подозрительного орудия и денежных средств, которые могли быть потрачены на противозаконные деяния. Согласно сообщению, в Гренобле арестовали несколько человек и конфисковали огнестрельное оружие.
Теракт в Париже 13.11.2015

До этого милиция установила личности троих подозреваемых в терактах. Al Jazeera сообщает, что в рейдах в Тулузе участвовали 200 полицейских. 13 ноября в столице франции прошла серия терактов, самым большим стало нападение на концертный зал Bataclan. В ночь на понедельник, 16 ноября, ВВС Франции предприняли мощнейший авианалет на позиции террористической группировки «Исламское государство» в сирийском городе Ракке. По официальной информации, в итоге терактов погибли 129 человек.

Президент США Барак Обама и президент Российской Федерации Владимир Путин около 20 мин. общались в кулуарах саммита G20. До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверил, что лидеры стран G20 на саммите сделают отчетливое и твердое письмо, в котором призовут противоборствовать терроризму. Саммит лидеров стран «Большой двадцатки» — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества.

В воскресенье во время паузы между встречей глав стран БРИКС и рабочим совещанием саммита G20 Путин и Обама провели разговор один на один. «Здесь мы посылаем решительный знак о том, что мы сильнее любой формы терроризма», — сообщила Меркель в субботу, 15 ноября, на саммите «большой двадцатки», который проходит в Анталье. Переговоры продлятся два дня. 2-ая встреча Владимира Путина и Обамы состоялась после рабочего обеда и продлилась около получаса.

Кроме того, Обама обозначил, что русские военные должны сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством» в Сирии.
Последние новости
Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с
26.11.20
Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Защитник прав секс-меньшинств и гражданский активист Рахим Ошакбаев считает недопустимым зверством произошедший
22.11.20
5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге – в хищениях такой суммы подозревают топ-менеджеров TengriBank. Об этом сегодня сообщили в Комитете
13.11.20


Добавление комментария