Тарифы на электроэнергию в Украине попытаются снизить в 2016 году

Добавил/-а: Алекс Гордиенко
Дата: 10.11.15 в 14:43:18
Метки:
Глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк не исключает возможности отказа от пятого этапа повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей (населения), которое запланировано на март 2017 года.
свечи

“Мы принимаем все меры, чтобы даже пятого этапа не было. Не все от нас зависит, но все меры относительно снижения стоимости мы принимаем на всех звеньях: и в производстве, и в передаче, и в структуре, на всех направлениях”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в феврале 2015 года, при принятии постановления о пятиэтапном повышении цен на электроэнергию для населения, было очень тяжело спрогнозировать на два года вперед энергобаланс и все макропоказатели, которые влияют на уровень цен.

Д.Вовк также обратил внимание, что прогнозная оптовая рыночная цена (ОРЦ) на электроэнергию до сих пор сохраняется на уровне июля текущего года.

“Мы надеемся, что даже весь первый квартал она не будет пересматриваться”, – добавил глава НКРЭКУ.

Как сообщалось, решение о поэтапном (с 1 апреля 2015 года, с 1 сентября 2015 года, с 1 марта 2016 года, с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года) увеличении тарифов на электроэнергию для населения НКРЭКУ приняла в конце февраля 2015-го.

НКРЭКУ утвердила все пять повышений одним документом (http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=14359). Они внедряются автоматически.

Прогнозная оптовая рыночная цена электроэнергии с учетом предполагаемой структуры ее производства пересчитывается НКРЭКУ ежемесячно. Энергоснабжающие компании учитывают прогнозную рыночную цену электроэнергии при расчете розничных тарифов на нее.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.
Последние новости
Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

В Парламенте Украины зарегистрирован законопроект №8591 «О внесении изменений в закон Украины «О лекарственных
16.11.18
ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

Судью Заводского Запорожского суда Нинель Марченко служащий ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» предлагал ей
11.11.18
Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

На просторах интернета сегодня можно найти советы как выиграть в онлайн казино.Достичь определенного уровня и стать
09.11.18


Добавление комментария