Игорь Черкасский: Спецкомитет СЕ одобрил отчет Украины по борьбе с отмыванием денег

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 06.11.15 в 01:31:25
Метки:
Третий доклад Украины о прогрессе в сфере борьбы с финансированием терроризма был представлен Госфинмониторингом в сентябре в Страсбурге Специальный комитет Совета Европы Moneyval одобрил отчет Украины в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы финансового мониторинга Украины (Госфинмониторинг возглавляет Игорь Черкасский).
Moneyval

Как отмечается, соответствующее письмо направил председатель спецкомитета экспертов СЕ по вопросам взаимной оценки мер борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма (Moneyval) Антон Бартоло.

Ранее, с 14 по 18 сентября в Страсбурге, делегация Украины во главе с Игорем Черкасским приняла участие в 48-м пленарном заседании Спецкомитета экспертов Совета Европы, на котором представила третий доклад о прогрессе в Украине в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

"По результатам обсуждения отчета прогресса Украины комитет Moneyval одобрил представленную Украиной информацию и положительно отметил меры, принимаемые Кабинетом министров Украины в указанной сфере. Своим официальным письмом на имя председателя Госфинмониторинга Игоря Борисовича Черкасского председатель комитета Moneyval Антон Бартоло подтвердил, что пленарное заседание Moneyval удовлетворено предоставленной Украиной информацией и достигнутым прогрессом в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма в Украине и утверждает отчет о достигнутых результатах", - говорится в сообщении.

Отметим, что созданный в 1997 г. специальный комитет экспертов Совета Европы по взаимной оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Moneyval) является главным механизмом мониторинга в ЕС в этой сфере. Комитет Moneyval осуществляет оценку соответствия стран-членов всем международным стандартам в правовом, финансовом и правоохранительной секторах путем предоставления экспертной оценки в ходе взаимных оценок в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

Напомним, в сентябре Игорь Черкасский сообщил о начале подготовки детективов НАБУ в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Материал под названием "Игорь Черкасский: Спецкомитет СЕ одобрил отчет Украины по борьбе с отмыванием денег" защищен авторским правом. Перепечатка возможно только с активной ссылкой на http://kommentator.org.
Раздел: Мир, Украина
Последние новости
Беглый эдалт-олиграх Max Polyakov оставил свою Мурку без NatGeo

Беглый эдалт-олиграх Max Polyakov оставил свою Мурку без NatGeo

Компания National Geographic больше не хочет сотрудничать с компанией Макса Полякова Murka и ассоциироваться с ее
24.04.18
Россию окончательно выгнали из G8

Россию окончательно выгнали из G8

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил против возврата к формату G8 с участием России. Об этом он заявил во
23.04.18
Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

6 апреля текущего года состоялась презентация Публичного отчёта Председателя Государственной службы финансового
19.04.18


Добавление комментария