Игорь Черкасский: Спецкомитет СЕ одобрил отчет Украины по борьбе с отмыванием денег

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 06.11.15 в 01:31:25
Метки:
Третий доклад Украины о прогрессе в сфере борьбы с финансированием терроризма был представлен Госфинмониторингом в сентябре в Страсбурге Специальный комитет Совета Европы Moneyval одобрил отчет Украины в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы финансового мониторинга Украины (Госфинмониторинг возглавляет Игорь Черкасский).
Moneyval

Как отмечается, соответствующее письмо направил председатель спецкомитета экспертов СЕ по вопросам взаимной оценки мер борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма (Moneyval) Антон Бартоло.

Ранее, с 14 по 18 сентября в Страсбурге, делегация Украины во главе с Игорем Черкасским приняла участие в 48-м пленарном заседании Спецкомитета экспертов Совета Европы, на котором представила третий доклад о прогрессе в Украине в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

"По результатам обсуждения отчета прогресса Украины комитет Moneyval одобрил представленную Украиной информацию и положительно отметил меры, принимаемые Кабинетом министров Украины в указанной сфере. Своим официальным письмом на имя председателя Госфинмониторинга Игоря Борисовича Черкасского председатель комитета Moneyval Антон Бартоло подтвердил, что пленарное заседание Moneyval удовлетворено предоставленной Украиной информацией и достигнутым прогрессом в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма в Украине и утверждает отчет о достигнутых результатах", - говорится в сообщении.

Отметим, что созданный в 1997 г. специальный комитет экспертов Совета Европы по взаимной оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Moneyval) является главным механизмом мониторинга в ЕС в этой сфере. Комитет Moneyval осуществляет оценку соответствия стран-членов всем международным стандартам в правовом, финансовом и правоохранительной секторах путем предоставления экспертной оценки в ходе взаимных оценок в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

Напомним, в сентябре Игорь Черкасский сообщил о начале подготовки детективов НАБУ в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Материал под названием "Игорь Черкасский: Спецкомитет СЕ одобрил отчет Украины по борьбе с отмыванием денег" защищен авторским правом. Перепечатка возможно только с активной ссылкой на http://kommentator.org.
Раздел: Мир, Украина
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария