В Великобритании разгорелся скандал из-за убийства двух британских граждан, воевавших в рядах террористов ИГ

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 27.10.15 в 18:51:30
Метки:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, получает все больше критики в свой адрес за использование дронов на территории Сирии для уничтожения двух граждан Британии.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Так, 21-летний Реяд Хан, родившийся в городе Кардиф (столица Уэльса) и его ровесник из города Абердин (Шотландия), Ругул Амин, в прошлом месяце были убиты во время атаки британскими дронами (беспилотными самолетами с дистанционным управлением). Эти двое мужчин были гражданами Британии и служили наемниками в Исламском Государстве на территории Сирии.

Господин Кэмерон характеризует произошедший инцидент, как "самозащиту" Британии и говорит, что это убийство является вполне законным, даже несмотря на то, что несколько лет назад британский парламент проголосовал против любых военных действий на территории Сирии.

Тем временем лейбористы призывают министров обнародовать законные основания, которые использовалась для осуществления этой атаки. В свою очередь Кэмерон утверждает, что перед тем, как уничтожать этих граждан, министры проводили консультации с генеральным прокурором, который согласился с тем, что эти убийства будут иметь законную основу.

Однако, действующий лидер лейбористов, госпожа Гариет Гармен, призывает правительство немедленно обнародовать все подробности этого нападения и спрашивает, "Почему генеральный прокурор не дал разрешения на конкретные действия, а просто подтвердил, что для подобных операций существовала законодательная основа?".

Кандидат на пост лидера лейбористов, Джереми Корбин, говорит, что: "следует немедленно принять меры, чтобы в будущем подобные действия сначала были санкционированы должным образом на основе четких доказательств и на основе законодательства".

Члены семьи Хана призывают к полному расследованию для установления "правды об этом случае".

Два года назад члены Палаты Общин отвергли возможность каких-либо военных действий на территории Сирии. В сентябре прошлого года Палата Общин проголосовала за участие Британии в воздушных ударах против Исламского Государства, но только на территории Ирака.

Несмотря на это, официальные лица в правительстве Британии говорят, что страна "в случае угрозы национальным интересам примет немедленные действия (на территории Сирии), а уже потом будет объяснять парламенту все причины и подробности этих действий".

Уничтожение господина Хана было первым таким действием, поскольку по словам Дейвид Кэмерона, он "был угрозой национальным интересам Британии, потому что был активным пропагандистом Исламского Государства и принимал активное участие в вербовке молодых британцев на службу в рядах террористической группировки ИГ".
Последние новости
Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Сможет ли уроженка Днепра взять на измор Печерск, представляя под зеленым флагом команды Зе олигарха Василия
15.07.19
Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Журналист Александр Дубинский рассказал, что экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева подала документы в
03.07.19
Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Причиной запрета стало участие в фестивале первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой,
28.06.19


Добавление комментария