Сирийские беженцы смогут рассчитывать на деньги Международного фонда помощи

Добавил/-а: Александр Сеймур
Дата: 27.10.15 в 18:54:12
Метки:
Британия для помощи беженцам будет использовать деньги Международного фонда помощи. Канцлер казначейства Великобритании Джордж Оcборн заявил, что для помощи сирийским беженцам будут использоваться деньги из Международного фонда помощи. В интервью корреспонденту ИА Комментатор (Kommentator.org) он рассказал, что Британия сосредоточит свое внимание на помощи беженцам, находящихся в лагерях в странах Ближнего Востока.
сирия беженцы

Тем временем премьер-министр Дэвид Кэмерон в Палате Общин должен обнародовать подробности плана правительства по помощи ближневосточным беженцам, которые массово покидают Сирию из-за роста угроз от Исламского Государства. Ранее Кэмерон пообещал, что Великобритания примет тысячи мигрантов прямо из лагерей беженцев, которые расположены в Ливии, Египте и Ливане.

Озборн также отметил, что министры должны аргументировать членам парламента возможность применения военной силы против Исламского Государства на территории Сирии. Проблема здесь заключается в том, что если парламент даст добро на военное противостояние с ИГ на территории Сирии, тогда как можно получить гарантию, что эти же самые военные будут бороться только против Исламского Государства и не тронут силы сирийского президента Асада, что может значительно усложнить уже и без того довольно сложную ситуацию вокруг Сирии.

Напомним, что правительство Британии имеет обязательства тратить 0,7% бюджета Департамента Международного Развития в помощь другим странам. Соединенное Королевство уже потратило около одного миллиарда фунтов для помощи сирийским беженцам. Эти средства были потрачены на лагеря беженцев, расположенные вдоль границы в соседних к Сирии странах. Часть этих денег также хотят использовать на помощь беженцам, которым Кэмерон намерен предоставить убежище на территории Британии в ближайшем будущем.
Последние новости
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22
Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Продолжение интервью нашего собеседника по поводу прогнозов на рынке строительства Украины в 2022-ом году.
17.12.21
Ольга Миримская села на мель

Ольга Миримская села на мель

В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во
17.12.21


Добавление комментария