Округ №6 в Киеве готов прибрать к рукам аферист Вячеслав Кредисов

Добавил/-а: Игорь Жданов
Дата: 19.10.15 в 22:55:14
Метки:
Очередная афера с подкупом избирателей раскрыта в столице Украины. На этот раз на округе №6 некий Вячеслав Кредисов платит рекордные 1700 гривен за голос. Для Голосеево - деньги более, чем солидные. Впрочем, солидным выглядит и послужной список кандидата-афериста. Кредисов Вячеслав Анатольевич возглавляет фиктивную организацию объединения предпринимателей «Новая формация», благотворительный фонда «Мое родное село», а также является членом совета при Кабмине по вопросам доступного жилья и развития строительства. Вот только это не все...
Вячеслав Кредисов

Вячеслав Кредисов - это тот самый скандальный бывший замминистра обороны в 2005–2006 гг. Министр Анатолий Гриценко отправил его в отставку «по собственному», но с формулировкой, что он не соответствовал неким «высоким требованиям». Сам Кредисов спустя несколько лет заявил, что ежемесячно платил Гриценко около 25 тысяч долларов «на общественно–политические потребности». Программа «Гроши» делала сюжет о том, как Кредисов выселяет семьи военных из ЖК «Коцюбинский». Кредисов числился помощником уже упомянутого нардепа Анатолия Матвиенко, но на время судебных разбирательств сложил с себя эти полномочия.

Некогда с большим скандалом отстраненный от занимаемой должности заместитель Министра обороны Вячеслав Кредисов после долгой паузы «всплыл» в новом резонансном деле.

Прославленный на всю страну своим талантом приватизации армейской недвижимости экс-чиновник оказался в эпицентре борьбы за другую недвижимость – жилую. Собственники и инвесторы одного из столичных жилищных комплексов заявили, что он фактически вымогает у них несколько десятков квартир…

Бывший заместитель экс-министра обороны Вячеслав Кредисов отвергает любые обвинения.

В то время, как бойцы защищают украинские земли в зоне АТО, их семьи пытаются выселить из собственных домов.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Парадокс в том, что в мошеннических сделках с квартирами в ЖКХ Коцюбинский обвиняют бывшего заместителя экс-министра обороны Вячеслава Кредисова.

Экс-чиновнику неважно, кого он планирует оставить под открытым небом – семью военного, ветерана или беременную женщину.

Кредисов претендует в жилом комплексе на огромное количество квартир, которые были проданы жителям за полную стоимость. Отныне они живут в страхе, поскольку получают угрозы в свой адрес и адрес своих родных.

"Сколько мы куда не обращались, нам никто не помогает. Сегодня мы не знаем, что нас ждет. Мы можем остаться на улице, так как это было с нашими соседями, которых выселили на первом же судебном заседании без их присутствия", - объясняет жительница ЖКХ.

Одиозный политик, которого уже давно обвиняют в мошенничестве, взяточничестве и двух "ходках" в СИЗО, заявляет, что сам стал жертвой мошенников, которые перепродали его собственные квартиры.

Свои слова Кредисов подтверждает многочисленными судебными решениями и бумагами, однако владельцы квартир тоже имеют документы, подтверждающие мошенничество со стороны фирмы-инвестора "Мьоли-Инвест-Украина".

Журналистам удалось проследить связь между якобы "обманутым" Кредисовым и "Мьоли-Инвест-Украина"

Крупный жилой комплекс в поселке Коцюбинское под Киевом частные фирмы построили на земле Министерства обороны.

Как только Минобороны передало земли под строительство, среди инвесторов внезапно появилась фирма "Мьоли-Инвест-Украина". Структура, основанная офшором с Виргинских островов, получила право на большую долю будущих квартир.

Директор фирмы-инвестора также руководила фондом Кредисова "Новая Формация". Это установил Печерский райсуд Киева, когда в 2008 году судил Печковскую за финансовые махинации.

Кроме того, поговаривают, что Кредисов имеет также родственные связи с руководством фирмы-инвестора.

Однако, если в "Мьоли-Инвест-Украина" Кредисов официально не представлен, то в фирме-застройщице министерской земли – "Аверс-Сити" - он даже числился учредителем, чего и не скрывает.

Сегодня Кредисов идет на выборы по округу №6 в столице и открыто предлагает по 1700 гривен за голос. Резонанс? Скорее норма для нашего общества на период затянувшейся на долгие десятилетия "трансформации".

По материалам: http://ya-1.com.ua/news/kredisov-vyacheslav-anatolevich-vor-i-kremlevskaya-marionetka-v-novoj-vlasti-chernyak.html
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария