«Укрнафта» готовится к выплате 14 млрд грн до конца текущего года

Добавил/-а: Алекс Гордиенко
Дата: 13.10.15 в 11:47:16
Метки:
ПАО «Укрнафта» имеет долг по уплате налогов в объеме 9,5 миллиардов гривен, который был реструктуризирован до конца этого года Государственной фискальной службой под 36% годовых.

Об этом отмечается в справке СБУ.
укрнафта

«Учитывая, что до конца года осталось 3 месяца, то ПАО «Укрнафта» согласно договора с ДФС обязана ежемесячно уплачивать 3,3 млрд гривен налоговой задолженности, 800 млн гривен текущих рентных платежей, и согласно условий контракта с председателем правления Марком Роллинсом в декабре 2015 года уплатить задолженность по дивидендам перед госбюджетом 1,8 млрд гривен», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что по итогам последних ежемесячных аукционов по продаже отечественной нефти, «Укрнафта» ежемесячно, за нынешних цен на нефть, может получать 1,25 миллиарда гривен, а к концу этого года выручка от продажи нефти не превысит 4 миллиарда гривен.

«Кроме нефти, ПАО «Укрнафта» реализует сжиженный газ в объемах 12-15 тысяч тонн ежемесячно. Таким образом, к концу текущего года компания может реализовать 42 тысяч тонн СПБТ, на общую сумму около 400 миллионов гривен в текущих ценах», – заявили в пресс-службе.

При этом в СБУ рассказали, что поступления ПАО «Укрнафта» 10-го октября этого года составляют 4,4 млрд гривен, уплата налогового долга с процентом – 10 млрд гривен, текущие налоги – 2,4 млрд гривен, уплата задолженности с дивидендов – 1,8 миллиарда гривен. Следовательно, недостаток средств под обязательства составляет 9,8 миллиарда гривен.

«То есть, из расчета усматривается отсутствие должной проработки руководством ДФС финансовых возможностей ПАО «Укрнафта» перед подписанием договора о реструктуризации налогового долга, также ДФС не осуществлено никаких действенных мер по описи имущества ПАО «Укрнафта» в залог», – говорится в сообщении.
Последние новости
Переноса выборов ради мини-салафитов из ХАҚ не будет

Переноса выборов ради мини-салафитов из ХАҚ не будет

Председательница партии ХАК, Тогжан Кожалиева, очевидным образом трезво оценила ход избирательной кампании и пришла к
24.10.20
Рахим Ошакбаев: комитету защиты прав ЛГБТ в Казахстане быть, нас не остановят радикалы

Рахим Ошакбаев: комитету защиты прав ЛГБТ в Казахстане быть, нас не остановят радикалы

Известный общественный деятель, эксперт и ЛГБТ-активист Рахим Ошакбаев считает неправомерным давление со стороны
22.10.20
Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

С подачи Российской Федерации чиновники Казахстана издавна освоили «спортивный стиль жизни». Чем он отличается от
19.10.20


Добавление комментария