«Укрнафта» готовится к выплате 14 млрд грн до конца текущего года

Добавил/-а: Алекс Гордиенко
Дата: 13.10.15 в 11:47:16
Метки:
ПАО «Укрнафта» имеет долг по уплате налогов в объеме 9,5 миллиардов гривен, который был реструктуризирован до конца этого года Государственной фискальной службой под 36% годовых.

Об этом отмечается в справке СБУ.
укрнафта

«Учитывая, что до конца года осталось 3 месяца, то ПАО «Укрнафта» согласно договора с ДФС обязана ежемесячно уплачивать 3,3 млрд гривен налоговой задолженности, 800 млн гривен текущих рентных платежей, и согласно условий контракта с председателем правления Марком Роллинсом в декабре 2015 года уплатить задолженность по дивидендам перед госбюджетом 1,8 млрд гривен», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что по итогам последних ежемесячных аукционов по продаже отечественной нефти, «Укрнафта» ежемесячно, за нынешних цен на нефть, может получать 1,25 миллиарда гривен, а к концу этого года выручка от продажи нефти не превысит 4 миллиарда гривен.

«Кроме нефти, ПАО «Укрнафта» реализует сжиженный газ в объемах 12-15 тысяч тонн ежемесячно. Таким образом, к концу текущего года компания может реализовать 42 тысяч тонн СПБТ, на общую сумму около 400 миллионов гривен в текущих ценах», – заявили в пресс-службе.

При этом в СБУ рассказали, что поступления ПАО «Укрнафта» 10-го октября этого года составляют 4,4 млрд гривен, уплата налогового долга с процентом – 10 млрд гривен, текущие налоги – 2,4 млрд гривен, уплата задолженности с дивидендов – 1,8 миллиарда гривен. Следовательно, недостаток средств под обязательства составляет 9,8 миллиарда гривен.

«То есть, из расчета усматривается отсутствие должной проработки руководством ДФС финансовых возможностей ПАО «Укрнафта» перед подписанием договора о реструктуризации налогового долга, также ДФС не осуществлено никаких действенных мер по описи имущества ПАО «Укрнафта» в залог», – говорится в сообщении.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария