Дельта Банк: как вернуть деньги, что будет с депозитами вкладчиков?

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 06.10.15 в 07:22:06
Метки:
Николай Лагун сознательно шел на банкротство Дельта банка, в чем ему активно помогали Бахматюк и Готарева, - считает известный экономист Андрей Истевич. В то же время, сама Гонтарева заявляет следующее: Дельта банк можно было спасти, но владельцы не захотели...
Дельта Банк

Правление государственного банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «Юнион стандард банк» (ЮСБ Банк) к категории неплатежеспособных, говорится в распоряжении № 665 от 2 октября.

Дельта Банк: как вернуть деньги, что будет с депозитами вкладчиков?

— А правда ли, что по предварительным результатам стресс-тестов только у одного крупнейшего банка в государстве получается потребность в рекапитализации минимум на 40 млрд, а инсайдерский портфель превзошел даже самые «смелые» ожидания? Затем ЮнионСтандард Банком вместе с общенациональным банком Украины будет определена и разработана стратегия вывода банка из статуса «неплатежеспособный» и восстановления его нормальной операционной деятельности.

Ликвидировать «Дельта Банк» предложил Фонд гарантирования вкладов физ. лиц.

Список банков-агентов, через которые будут осуществляться выплаты возмещения, планируют утвердить на ближайшем совещании.

«На протяжении последних дней ПАО „Юнион стандард банк“ начало проводить в значительных объемах операции с наличными». На протяжении 2014-2015 годов НБУ было принято 58 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, 25 из которых — в 2015 году.

ЮСБ Банк (до этого — Екатеринославский коммерческий банк) основан в 1994 году. Из-за непрозрачности структуры собственности регулятор также усилил надзор за банком.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015-го года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-ое месте (60,303 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.
Последние новости
Ветераны АТО призвали Березенко поделиться доходами с рекламы в метрополитене

Ветераны АТО призвали Березенко поделиться доходами с рекламы в метрополитене

Общественные организации ветеранов АТО обратились к народному депутату, советнику президента Порошенко Сергею Березенко
10.10.18
Андрей Мельниченко уселся в долговую лужу

Андрей Мельниченко уселся в долговую лужу

Мы уже не раз писали об Андрее Мельниченко. Чем вызвали неистовый шок и гнев его пиар-службы, которую с натяжкой можно
10.10.18
Владимир Якунин сядет вслед за подчиненными?

Владимир Якунин сядет вслед за подчиненными?

За последние пару недель произошло сразу несколько крупных событий, после которых СМИ заговорили о том, что тучи вокруг
08.10.18


Добавление комментария