Дельта Банк: как вернуть деньги, что будет с депозитами вкладчиков?

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 06.10.15 в 07:22:06
Метки:
Николай Лагун сознательно шел на банкротство Дельта банка, в чем ему активно помогали Бахматюк и Готарева, - считает известный экономист Андрей Истевич. В то же время, сама Гонтарева заявляет следующее: Дельта банк можно было спасти, но владельцы не захотели...
Дельта Банк

Правление государственного банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «Юнион стандард банк» (ЮСБ Банк) к категории неплатежеспособных, говорится в распоряжении № 665 от 2 октября.

Дельта Банк: как вернуть деньги, что будет с депозитами вкладчиков?

— А правда ли, что по предварительным результатам стресс-тестов только у одного крупнейшего банка в государстве получается потребность в рекапитализации минимум на 40 млрд, а инсайдерский портфель превзошел даже самые «смелые» ожидания? Затем ЮнионСтандард Банком вместе с общенациональным банком Украины будет определена и разработана стратегия вывода банка из статуса «неплатежеспособный» и восстановления его нормальной операционной деятельности.

Ликвидировать «Дельта Банк» предложил Фонд гарантирования вкладов физ. лиц.

Список банков-агентов, через которые будут осуществляться выплаты возмещения, планируют утвердить на ближайшем совещании.

«На протяжении последних дней ПАО „Юнион стандард банк“ начало проводить в значительных объемах операции с наличными». На протяжении 2014-2015 годов НБУ было принято 58 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, 25 из которых — в 2015 году.

ЮСБ Банк (до этого — Екатеринославский коммерческий банк) основан в 1994 году. Из-за непрозрачности структуры собственности регулятор также усилил надзор за банком.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015-го года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-ое месте (60,303 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.
Последние новости
Броварской оптовый рынок: держись подальше

Броварской оптовый рынок: держись подальше

В последнее время государство всячески раскручивает приватизацию. Большую не тянет – поэтому взялось за малую. Недавние
17.11.19
Как Булат Утемуратов доил Glencore

Как Булат Утемуратов доил Glencore

Около восьми месяцев тому назад на самиздатовском сервисе ISSU появилась публикация. Брошюра на 45 страниц называется
15.11.19
Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский надеется собрать $500 млн в течение ближайших месяцев. Британский мобильный банк Revolut ведет
15.11.19


Добавление комментария