Рынок швейцарских часов сможет преодолеть тяжелые времена, - эксперты

Добавил/-а: Александр Сеймур
Дата: 02.10.15 в 13:10:30
Метки:
Рынок швейцарских часов переживает не лучшие времена, - отмечают эксперты, но не унывают. Очередной виток экономического, геополитического и социального кризиса может стать причиной обвала целого ряда рынка благ, столь привычных для нынешнего потребителя, - уверяет известный экономист Аарон Хьюз. Сегодня, в рамках цикла материалов о тяжелых временах на различного рода рынках, мы поговорим о довольно-таки узком сегменте, а именно о рынке часов, как элитных, так и более доступных, но все они швейцарского производства. Итак, эксперты онлайн-ритейлера Globalwatch рассказали о перспективах восстановления продаж столь популярных в последние десятилетия швейцарских часов.
часы

Прежде всего, стоит заметить, что общий уровень падения продаж часов, произведенных в Швейцарии в мировом эквиваленете составил около 11%, что стало своего рода антирекордом за последние два с лишним десятка лет. В то же время, цены на ювелирные изделия, а также элитные наручные часы так и не упали. Почему? Все просто, упади они даже вдвое, ничего ровным счетом не изменится, потери производителей все же будут иметь место.

Что бы там ни было, но ситуация такова, что снижением цен ничего не решить. Поэтому, вполне возможно, цены на швейцарские часы даже могут расти впредь, уверяют эксперты Globalwatch. При этом они отмечают, что рост цен будет довольно-таки постепенным, отчасти, даже малозаметным.

Вообще, по мнению экспертов часового рынка, тренд популярности добротных и модных швейцарских изделий вряд ли замнется хотя бы на 2-3 года в силу того, что альтернативы попросту нет. Часы остаются не только предметом вожделений и стиля, но и объектом капиталовложений. Как известно, в Великую Отечественную Войну именно часы считались своего рода разменной монетой, т.е. ликвидным товаром, который все пять лет был в ходу. Торговали лишь золотом, другой ювелиркой и, конечно же, часами.

Вполне возможно, что часы, как объекты вложений вновь будут востребованы в обозримом будущем.
Раздел: Мир, Европа
Последние новости
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18
Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Под арестом остались фигуранты расследования все активы Суммы. В уголовном деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина
10.08.18
Sky House хоронит Фукса

Sky House хоронит Фукса

Скандальный долгострой владельца MosCityGroup Павла Фукса на Мытной улице в центре Москвы — жилой комплекс Sky House,
10.08.18


Добавление комментария