Артур Палатный и его "неверная шестерка" Олег Великин

Добавил/-а: Игнатий Сводов
Дата: 28.09.15 в 10:39:00
Метки:
У всякого властного мужа есть свои шестерки. У большого мужа - большие шестерки. Артур Палатный, друг Виталия Кличка давно перерос своего покровителя, определившись в отдельную политическую фигуру. Но сам Палатный человек осторожный, поэтому на прямую не ведет переговоров. Для этого, к примеру, в Киевской области, у него есть такие люди, как Олег Великин и Константин Бедовой. Именно через них идет информация, договоренности, ну и конечно же откаты. Кто же такой Олег Великин? Генеральный директор ООО «Киевторгсервис». Мастер спорта по фехтованию. С Кличко знаком давно. В 2005 году вошел в состав Центрального совета политсилы «Пора», а в 2006 баллотировался в депутаты от этой партии.
Олег Великин и Артур Палатный

Был депутатом Киевсовета от партии «Удар». В 2012 году, в связи с переходом Артура Палатного в парламент, получил должность руководителя фракции в Киевсовете. С 2012 года также руководит киевской областной организацией «Удара». По информации СМИ, Великин сливал управление партийными организациями небольших городов людям, связанным с Партией регионов.

Биографическая справка:
Великин Олег Маркович - 6 Мая 1971 (44 года)
Генеральный директор ООО "Киевторгсервис", Глава фракции партии "Удар Виталия Кличко"
Родился 6 мая 1971 в Киеве. в 2005 году вошел в состав Центрального совета политической партии Пора, на выборах в Верховную Раду в 2006 г. баллотировался по списку Пора-ПРП. Участвовал в других политических проектах. В частности, руководил Киевской областной организацией политической партии Украинские социал-демократы С 2010г - депутат Киевского облсовета Председатель Киевской областной организации партии Удар Виталия Кличко С 2012г - Глава фракции Киевской областной организации политической партии УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко в Киевском областном совете VI созыва

В Киевской области «УДАР» распродает свои организации регионалам

В Киевской области «УДАР» распродает свои организации регионалам
Похоже, глава Киевской областной организации «УДАРа» Олег Великин поставив во главе Ирпенской партийной организации Константина Бедового, «слив» таким образом эту структуру Партии Регионов (ПР). В результате, недавно созданная в городе Народная Рада может начать работать на благо регионала Игоря Борзило – второго друга и бизнес партнёра г-на Великина.

Виталию Кличко следует тщательно вникнуть в кадровую политику «УДАРа» в столичном регионе. Иначе в Киевской области действенных ударных партийных ячеек вскоре попросту не останется. Об этом KV на условиях анонимности заявил один из оппозиционных депутатов Ирпенского горсовета.
«Народную Раду в горсовете мы учредили. Но, к нам просачиваются сведения, что г-н Великин (на фото слева) уже практически договорился со своим товарищем Игорем Борзило («смотрящим» по Ирпеню от ПР) о переходе этой структуры под контроль партии власти. Вероятно, Олег Маркович, попросту решил продать ПР местную организацию «УДАРа», как это уже ранее практиковалось им, например в Мироновке или в Буче»,— сообщил депутат.

Ситуация по Буче, где «кличковцы» действительно уже давно не ведут никакой оппозиционной деятельности, кстати, подтверждается и датированным маем 2013 г.письмом от Бучанской городской организации «УДАРа» в адрес Виталия Кличко, текст которого оказался в распоряжении KV.

ТЕКСТ ПИСЬМА

Оказывается, Великин тогда поставил руководить и Бучанской и Макаровской организациями «УДАРа» одного человека - Игоря Корбецкого, брат которого, как известно, вообще официально перешел работать в ПР. В результате, большинство местных ударовцев стали резко сотрудничать с ПР. Как выяснилось, подобные проблемы у партии имели место ранее быть также в Васильковском и Броварском районах.

При этом, по словам источника KV в Ирпенском горсовете, ударовцы Киевской области уже неоднократно жаловались центральному руководству «УДАРа» на роль Великина в уничтожении местных партийных ячеек в угоду партии власти. Доходили ли эти жалобы до самого великого боксера современности, конечно же, неизвестно. Но то, что с ними ознакамливались его ближайшие соратники - факт, утверждает собеседник Комментатора.

Глава единственной оппозиционной фракции в горсовете Ирпеня ударовец Ярослав Месяц, впрочем, комментировать информацию от анонимного источника KV отказался. Похоже, правда, только из-за нежелания выносить сор из избы. Хотя речь явно идет о том, что в данной комбинации, если она все же готовится, «разменяют» именно его. И смену Месяцу, по информации KV, Великин уже подобрал: главного ударовца Киево-Святошинского горсовета Константина Бедового – хорошего друга и самого Великина и Игоря Борзило.

Кстати, Олег Великин смену партийного курса в Ирпене уже косвенно подтвердил. На «Украинской Правде» на минувшей неделе вышла авторская статья Ирины Федорив, в которой цитируется заявление Великина по ситуации в Ирпене. Дескать, на ближайшем заседании политсовета «УДАРа» в Киевской области будет ставиться вопрос об эффективности деятельности Ирпенской организации «УДАРа», и даже возможен ее роспуск.

По словам областного руководителя «УДАРа», сейчас по всей стране полным ходом идет процесс создания Народных Рад. А вот в Ирпене, видишь ли, создатели такой рады с ним предварительно не проконсультировались.

«Областная организация не уполномочивала ни Месяца, ни других представителей «УДАРа» входить в Народную раду Ирпеня. Соответственно, легитимность Народной Рады в Ирпене под большим сомнением»,— заявил Олег Маркович.

Интересно, кто же по его мнению должен был учреждать в Ирпене Народную Раду, если не оппозиционные депутаты, несомненным лидером которых уже долгое время является Ярослав Месяц? И откуда такой странный вывод о нелегитимности именно этой НР, если по всей стране все эти рады создаются по такому же точно алгоритму?

Чтобы ответить на эти вопросы нужно, наверное, немного заглянуть в историю, и понять, кто такой Олег Великин, и с кем и как он ведет дела.
Кроме того, что Великин руководит областной организацией «УДАРа» с момента создания партии, он, на сегодня, является областным депутатом. Как и его друг и партнер по бизнесу Игорь Борзило (нынешний первый заместитель мэра Ирпеня), с которым Олег Маркович работает в одной комиссии – земельной. Объяснять, как объединяет депутатов от разных политических сил работа над распределением земли, наверное, будет лишним.

Известно также, что Борзило и Великин дружат и сотрудничают с Константином Бедовым. Потому и не удивительно, что как только Великин определил его руководить организацией в Киево-Святошинском районе, местные ударовцы начали сразу же плотно сотрудничать с регионалами. Поговаривают также, что Бедовой с «братками» подъезжал в Ирпенский горсовет, чтобы поддержать Игоря Борзило, за назначение которого в минувшем году первым заммэра Ирпеня на самом деле нужно было голосовать в сессионном зале. И все тогда прошло «ровно».

Местные ирпенские активисты также поведали KV, что «три товарища» знакомы еще с 90-х, когда все трое являлись совладельцами одного весьма злачного по тем временам в Ирпене места – ресторана «Заир». Но, наркоторговля и девочки остались в 90-х, а «Заир» уже давно превратился в обычный респектабельный ночной клуб. Сейчас, по слухам, «политические оппоненты» также ведут совместный бизнес: имеют отношение к ресторанно-гостиничному комплексу «Краков» на выезде из Киева по Житомирской трассе. Информация эта, правда, оговоримся, не проверенная.

Да и речь сейчас идет вовсе не о депутатских бизнесах. И тем более не об Игоре Борзило, которого, что ни для кого не секрет, губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк пристроил заместителем к престарелому мэру Ирпеня Владимиру Скаржинскому, чтобы было кому «направлять в правильное русло» работу горсовета. О том, как умеет отдыхать Борзило, читали, наверное, уже все. О роли этой личности в делах Ирпенского горсовета KV также уже информировала своих читателей.

Речь сейчас идет именно о кадровой политике, которую в Киевской области уже давно проводит в жизнь г-н Великин и о ее неутешительных результатах. Вспомнить хотя бы мэра Мироновки: баллотировался на этот пост с подачи Великина от «УДАРа» и сразу же перешел в ПР. Весьма показательна и ситуация с выдвижением на выборах в парламент 2012-го года кандидата от «УДАРа» по 95-му избирательному округу.

Вместо того, чтобы сделать ставку на активного на тот момент и известного на округе борца со властью, в частности с Петром Мельником, Ярослава Месяца (Месяц тогда отказался от должности заместителя мэра, а ПР в те времена разговаривала с ним только путем открытия уголовных дел), Великин утверждает кандидатом некого Александра Юракова. Олега Марковича тогда, похоже, ничуть не смутило (многие, правда, уверены, что глава областной организации «УДАРа» попросту по случаю не задешево продал проходное место) то, что Юраков на тот момент был депутатом Киево-Святошинского района от «Сильной Украины» (близкая к ПР политическая сила) и в регионе его почти никто не знал.

В итоге на выборах по 95-му округу победил кандидат от Фронта Змин Вячеслав Кутовый, который напомним, почти сразу же покинул в парламенте лагерь оппозиционеров.

О том, что в Буче мэр Анатолий Федорук на сегодня полностью контролирует ситуацию в горсовете, наживаясь с родственниками на застройке лесов и парков сомнительным с точки зрения приспособленности для жизни «доступным» жильем, KV уже также не раз информировала своих читателей.
И только теперь выясняется, что сказать спасибо за это, оказывается, можно тому же Олегу Великину. Именно благодаря его позиции, как следует из упомянутого письма от городской организации «УДАРа» на имя Виталя Кличко, в Буче нет теперь организации оппозиционной партии, способной хоть к каким то протестным действиям.

Из теста письма следует, что протокол о создании местными активистами Бучанской городской организации «УДАР» во главе с Ярославом Месяцем областное партийное руководство не утвердило, а формально сформированную организацию отдало под контроль куму мэра города Владимиру Карплюку, которому, думается, вполне по силам было заплатить за это г-ну Великину неплохой «гонорар».

Теперь, надо полагать, Олег Маркович решил слить под ПР и Ирпенскую организацию «УДАРа». С таким подходом в Киевской области «УДАР» на местах, вероятно, действительно представлен вообще скоро не будет. Ведь, как показывает практика, идеи идеями, а лучше всего «бабло побеждает зло»


Олега Великина не пустили на территорию России

Председателя Киевской областной организации партии УДАР, депутата Киевского облсовета Олега Великина не пустили на территорию России, сообщили в пресс-службе УДАРа.

"На днях в Санкт-Петербурге в рамках ІІ Всемирных Игр боевых искусств проходит Чемпионат мира по смешанным единоборствам ММА, куда Великин был приглашен как вице-президент Федерации ММА Украины. Однако в аэропорту города ему сообщили, что он входит в "перечень лиц, нежелательных для въезда на территорию России". В то же время, к другим членам украинской делегации вопросов у пограничников не возникло", - говорится в сообщении.

В УДАРе отметили, что пока не известно, связано ли запрещение на въезд в соседнее государство с политической деятельностью Великина, официальные причины выясняются. До этого политик не имел никаких проблем с пересечением российской границы, добавили в пресс-службе.
***
В декабре 2012 года председатель Киевской областной организации партии УДАР Олег Великин возглавил одноименную депутатскую фракцию в Киевском областном совете вместо Артура Палатного, которого избрали народным депутатом Украины. Соответствующее решение единогласно поддержали депутаты Киевского облсовета от УДАРА во время заседания фракции.
Последние новости
Андрей Кисловский погорел на дельфинах

Андрей Кисловский погорел на дельфинах

Известный своими громкими аферами депутат Кисловский погорел на мелочи. В Киеве 14 ноября демонтировали здание
15.11.17
Последний день Роберта Мугабе

Последний день Роберта Мугабе

Военные, захватившие в Зимбабве здание государственной телекомпании Зед-би-си, объявили, что взяли под стражу
15.11.17
Одним принцем меньше: в Саудовской Аравии застрелили потенциального наследника

Одним принцем меньше: в Саудовской Аравии застрелили потенциального наследника

В Саудовской Аравии продолжается зачистка среди членов правящей королевской династии. Ранее СМИ уже писали об арестах
07.11.17


Добавление комментария