Беглый министр Клименко возвращается в Украину благодаря Вилкулу

Добавил/-а: Игорь Жданов
Дата: 21.09.15 в 20:50:11
Метки:
клименко вилкул
Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, который объявлен в розыск правоохранительными органами за совершение нескольких уголовных преступлений, заявил, что его возвращение в Украину стало возможным благодаря вмешательству члена «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Об этом он сообщил в ходе виртуальной пресс-конференции.

В частности, он отметил, что недавнее совместное голосование «Оппозиционного блока» и Блока Петра Порошенко за изменения в Конституцию, а также «заранее выиграшное» выдвижение его коллеги в правительстве Азарова Александра Вилкула на пост мэра Днепропетровска, свидетельствуют о том, что украинская власть не занимается политическими преследованиями.

«Мне приятно осознавать, что бывшие члены Партии регионов имеют на этих выборах те же права, что и все остальные участники избирательной гонки. Я возвращаюсь на Родину, потому что "Оппозиционный блок" и мой товарищ Александр Вилкул одержат безоговорочную победу. Я с радостью вернусь в их команду, чтобы снова стать частью власти в стране, которая мне не безразлична», - отметил он.

«Я возвращаюсь в Украину, и я уже в политике. Я буду использовать все технические и технологические возможности, чтобы говорить с украинцами», - заявил Клименко.

Он пообещал, что его роликов и медийных продуктов будет становиться все больше, потому что он хочет «говорить с украинцами об их проблемах».

Как известно, недавно Клименко через свою гражданскую жену официально сконцентрировал в своих руках собственность на медиа-холдинг «Вести», издания которого после этого стали гораздо снисходительнее к нынешним властям Украины.

Против Клименко в Украине возбуждено несколько уголовных дел, часть его активов заблокировали, а сам он попал в санкционные западные списки.

Ранее свой «комитет спасения» Украины организовали также бывшие коллеги Клименко по правительству и Партии регионов во главе с Николаем Азаровым.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария