Порошенко видит в Садовом угрозу мнимой Гегемонии

Добавил/-а: Игорь Бурый
Дата: 08.09.15 в 00:57:14
Метки:
садовый андрей
Львовские политики в Киеве. Хорошо это или плохо - не нам судить. Куда важнее то, что один человек решил, что это "нихт Гут". Президент Порошенко начал «копать» под мэра Львова Андрея Садового. Ничего удивительного - такое развитие событий предполагалось, сразу после того, как фракция «Самопомощь» в ВР, фактически контролируемая Садовым, отказалась 31 августа голосовать за конституционные поправки, предложенные Президентом. Во фракции произошел раскол: 5 членов «Самопомощи», поддержавшие инициативы гаранта Конституции, были тут же исключены из группы, как «предатели». Оставшиеся сплотились вокруг мэра Садового.

Сам львовский градоначальник обвинил Порошенко и его команду в том, что на депутатов его фракции оказывалось давление и подкуп, некоторых парламентариев вызывали в АП для «собеседования» и предлагали солидные взятки.

Садового тут же вызвали на допрос в ГПУ. Пока он не смог назвать имена и фамилии покупателей «львовских тушек». Зато нажил себе неприятности: Порошенко начал изучать финансовое прошлое львовского мэра, которые позиционирует себя как европейский политик, чьи руки «ничого не крали». Скоро мы узнаем, что именно прилипло к этим рукам.

Пока глава государства поручил Кабмину проверить использование бюджетных средств, выделенных на финал Евро-2012. Об этом говорится в решении Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля о мерах по защите национальных интересов Украины в сфере авиации, которое было введено в действие сегодняшним Указом президента № 535/2015.

"Обеспечить проведение проверок использования средств государственного бюджета и кредитных ресурсов, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине, и в случае выявления нарушений законов принять меры по привлечению в установленном по ряду виновных лиц к ответственности", - указано в сообщении.

Несложно заметить, что решение от 20 июля введено в действие через два месяца, и как раз совпало с демаршем Садового. Ему инкриминирует нецелевое использование 7 миллионов бюджетных гривен, потраченных на строительство аэропорта во Львове.

Вне сомнений, что правоохранители не остановятся на этой «цифре» и будут предъявлять общественности все новые и новые доказательства коррупционных деяний неформального лидера «Самопомощи». Президенту необходимо держать «львовскую фракцию» на коротком поводке, не позволяя ей шантажировать гаранта выходом из коалиции и прочими негламурными вещами в стиле Тимошенко.

Кроме того, Порошенко на корню уничтожает президентский потенциал Садового, который давно перерос кресло градоначальника Львова и метит в президенты. Он не раз намекал о своих амбициях. А его однопартийцы так и вообще не стесняются говорить об этом вслух. Учитывая, что ситуация обостряется и на горизонте замаячили парламентские и президентские выборы, которые инициируют оппоненты Порошенко из лагеря «Укроп», Порошенко необходимо укрепить свои позиции и дискредитировать потенциальных соперников.

Правда, методы которыми глава государства пытается «уничтожить» львовского мэра весьма спорные и могут обернуться против него. На это обратил внимание политолог ость Бондаренко: «прочитал Указ Президента, которым он дает поручение проверить обоснованность использования средств на проведение Евро-2012. Ведь Петр Алексеевич в то время был министром экономического развития и торговли, и именно его визы стоят на ВСЕХ документах, регламентирующих тендеры, закупки и использования бюджетных и кредитных средств - по крайней мере, от 23 марта 2012 года. Более смело, скажу я вам! Но стоит быть столь откровенным со своими подданными?».
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария