От тайфуна «Гони» пострадало от 9 до 12 тысяч человек

Добавил/-а: Виктор Супрун
Дата: 06.09.15 в 23:45:00
Метки:
гони
От тайфуна «Гони» пострадало от 9 до 12 тысяч человек. Согласно последним данным, число жертв и пострадавших резко выросло. И это может стать только началом для серии различных тайфунов в регионе, учитывая тот факт, что «Гони» еще вполне может вернуться. Сотрудники пресс-службы Уссурийска сообщили, что в результате наводнения, которое вызвал тайфун «Гони», пострадало более 9 тысяч мирных жителей, возможно и 12 тысяч.

Но это не окончательная цифра. Эксперты заявляют, что число пострадавших от стихийного бедствия увеличится до 10 тысяч. Как стало известно, тайфун подтопил около 3 сотен многоэтажных домов в Уссурийску, где проживало 9 тысяч человек. Также пострадали жители ближайших 146 окрестных сел (более 400 человек). В настоящее время усилиями сотрудников аварийно-спасательных служб удалось возобновить телефонную и мобильную связь почти со всеми пострадавшими населенными пунктами региона.

Владимир Миклушевский, который является губернатором Приморья, сообщил прессе, что все пострадавшие получат одноразовую материальную помощь. Глава региона подготовил о подписал специальный указ, чтобы из местного резервного фонда выделили определенную сумму на компенсацию стихийного бедствия (около 8 миллиардов рублей).

Те, у кого пострадали квартира или дом, получат по 25 тысяч рублей. Выплата размером в 10 тысяч рублей определена для жителей, чьи огороды подтопило наводнение. Число жертв продолжает расти, поскольку аварийно-спасательные работы еще не окончены в 10 населенных пунктах затопленного региона.
Раздел: Мир, Инциденты
Последние новости
Прощание с Михо

Прощание с Михо

Послезавтра состоятся парламентские выборы в Грузии. «Грузинская мечта» может выиграть в третий раз подряд. Однако
29.10.20
Ярослав Диденко: «Работа в Киевсовете – это не полет в космос»

Ярослав Диденко: «Работа в Киевсовете – это не полет в космос»

Отгремели выборные страсти. Украинцы преодолели апатию, разочарование, опаску заразиться и пришли проголосовать на
29.10.20
Элиты ищут новую опору

Элиты ищут новую опору

Киевский политический истеблишмент, а также региональные элиты, начали заново «ориентироваться» на «клан Порошенко».
29.10.20


Добавление комментария