Проблема миграции стала угрозой для безопасности ЕС

Добавил/-а: Игнатий Сводов
Дата: 01.09.15 в 13:53:19
Метки:
миграция
Министры европейского союза были вызваны в воскресенье, чтобы встретиться через две недели с целью искать срочные решения для кризиса миграции, беспрецедентной в истории блока, поскольку повышающийся список убитых на земле и море вынудил правительство реагировать. Люксембург, который держит переходящее председательство в ЕС, названное министрами внутренних дел от всех 28 государств-членов до внеочередной встречи 14 сентября, заявил: “Ситуация с миграцией внутри и снаружи Европейского союза недавно приняла беспрецедентные масштабы”.

Канцлер Ангела Меркель ранее обратилась к ее соседям-странам ЕС с просьбой делать больше, поскольку Германия ожидает число просителей убежища, которое увеличится в четыре раза к приблизительно 800 000 в 2015 году.

“Если у Европы есть солидарность, и мы также показали солидарность к другим, тогда мы должны показать солидарность и теперь”, заявила она репортерам в Берлине. “Все должно двигаться быстро”. Люксембург заявил, что встреча сосредоточится на политике в отношении отсылания домой некоторых мигрантов и мер, для того чтобы предотвратить торговлю людьми.

Семь человек умерли, когда их лодка затонула недалеко от побережья Ливии в воскресенье, это второй такой несчастный случай со смертельным исходом в море в течение последних дней. Итальянская береговая охрана сообщила, что приблизительно 1 600 мигрант был спасен в Средиземноморье и доставлен в Италию за выходные. По крайней мере, 2 500 мигрантов умерли с января, большинство из них утонули в Средиземноморье после трудных поездок, убежав из войны, притеснения или бедности в Сирии и других частях Ближнего Востока и Африки или вне стран. Ужасы, с которыми сталкиваются мигранты, были принесены к сердцу европейского материка в пятницу, когда 71 тело, включая тело девочки и трех других детей, были найдены в брошенном холодильном грузовике в Австрии.

Мертвые, которые, как полагают, были беженцами из Сирии или возможно Афганистана, были упакованы в грузовик со всего 1 квадратным метром пространства на пять человек, сообщила полиция в воскресенье, поскольку начальные судебные тесты указали, что они задохнулись. Венгерская полиция арестовала пятого подозреваемого, болгарского гражданина, в связи со смертельными случаями. Три болгарина и один афганец уже были арестованы. Критика разрозненных законов Европы и подходы к контакту с лицами, ищущих убежища, повысились. Некоторые правительства отказались брать беженцев и сопротивлялись предложениям ЕС договориться об общем плане. Другие страны ужесточают свою политику предоставления убежища, повышают безопасность границы.

Делают они это из-за возрастающей анти-иммиграции и националистического чувства. Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус обвинил восточноевропейские государства, особенно Венгрию, которая строит забор против мигрантов вдоль своей границы в наличии “скандальной” политики. “Они чрезвычайно резки. Венгрия — часть Европы, у которой есть ценности, и мы не уважаем их значений, поднимая заборы”, заявил Фабиус радио Европе 1. Но британский министр внутренних дел Тереза Мей обвинила безграничную систему Европы, известную как “Шенген”, и потребовала более трудных правил ЕС о свободном перемещении. “Когда это впервые было закреплено, то означало свободное перемещение, чтобы дойти на работу, а не свободу пересечь границы, чтобы искать работу или получать пособия”, сказала Мей.

“Мы должны принять некоторые важные решения, победить сильные интересы и восстановить оригинальный принцип”. Некоторые европейские правительства рассматривают исправление Шенгенского кодекса, но Европейская комиссия, руководитель ЕС, который применяет его в жизнь, говорит, что нет никакой потребности в том, чтобы изменять правила, или улучшать безопасность миграции. В Италии, которая служит точкой входа для многих мигрантов, и была в центре кризиса, премьер-министр Маттео Ренци заявил, что возрастающий список убитых толкнет государства-члены ЕС в противостоянии проблеме. “Потребуются месяцы, но у нас будет единственная европейская политика в отношении убежища”, заявил он.
Последние новости
Темные страницы биографии Порошенко: как экс-президент отмазал брата-убийцу

Темные страницы биографии Порошенко: как экс-президент отмазал брата-убийцу

Пятый президент Украины Петр Порошенко еще в самом начале своей бизнес- и политической карьеры приложил руку к тому,
05.10.21
Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Нередко люди еще до покупки собаки знают, как они ее назовут. Бывает и такое, что имя приходит в голову сразу после
11.09.21
Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Адвокат Джохар Утебеков продолжает доставать неудобные факты из материалов следствия по ЛРТ и хищению сотен миллионов
22.08.21


Добавление комментария