КНДР vs Южная Корея: маленькие хитрости большой войны

Добавил/-а: Игнатий Сводов
Дата: 21.08.15 в 11:42:52
Метки:
корея
В Корее пришли к общему решению поднять на 5% заработную плату для сотрудников технопарка. Кэсонский технопарк Южная и Северная Корея согласились увеличить минимальную заработную плату на 5 процентов для северокорейских рабочих в совместном технопарке на Севере, как сообщил государственный чиновник во вторник.

Эти две Кореи были втянуты в спор после одностороннего решения Северной Кореи увеличить минимальную заработную плату на 5.18 процентов приблизительно для 55,000 северокорейских рабочих в Кэсонском Промышленном комплексе в приграничном городе Севера с таким же именем. Квази-государственные комитеты из этих двух Корей достигли соглашения в понедельник по поводу увеличения заработной платы до 73.87 долларов США, это наиболее спорная часть в этом споре, согласно высокопоставленному чиновнику в Министерстве Объединения. 5-процентная планка — тот же самый уровень, на который заработная плата была увеличена каждый год до сих пор. »

Наиболее актуальная проблема лимита заработной платы была решена, хотя есть все еще длинный путь», сообщил чиновник, попросив не называть себя. «Этот шаг, как ожидают, поддержит стабильное предложение рабочих мест и улучшит конъюнктуру рынка». Шаг, как ожидают, поднимет совокупную ежемесячную заработную плату, безусловно, больше чем на 5 процентов, когда будут включены другие компенсации, согласно официальному представителю в группе из 124 южнокорейских фирм, которые управляют фабриками в парке. Корея Соглашение было принято, как раз когда на разделенном полуострове усилилась военная напряженность после взрыва мины, ответственность за который возлагают на Север.

Север отрицает любую причастность к взрывам, отклоняя призыв Сеула к извинению за инцидент, который серьезно ранил двух южнокорейских солдат. Совместный производственный парк, открытый в 2004 году, является последним остающимся символом межкорейского согласования. Это служило главным источником дохода для ограниченного в средствах Севера, в то время как Южная Корея использовала дешевых, но квалифицированных северокорейских рабочих. Сеул отклонил односторонний шаг Пхеньяна, чтобы увеличить заработную плату, говоря, что это нарушает соглашение 2004 года, которое призывает, чтобы эти две стороны установили заработную плату путем соглашения. В июле эти две стороны провели переговоры о совместном комитете, который управляет комплексом, первым с июня в прошлом году, но тогда не было достигнуто соглашения. Министерство сообщило, что эти две Кореи планируют провести встречу комитета, чтобы обсудить, как именно пересмотреть трудовые рекомендации. Государственный чиновник заявил, что эти две стороны согласились продолжить устанавливать лимит заработной платы путем консультации. »Принимая во внимание серьезную ситуацию, стоящую перед межкорейскими связями, правительство планирует принять меры по развитию комплекса», сообщил чиновник. Работа комплекса высоко пошатнула уровень напряженности на полуострове. В апреле 2013 года Север в одностороннем порядке закрыл парк на приблизительно четыре месяца.
Раздел: Мир, Финансы
Последние новости
Переноса выборов ради мини-салафитов из ХАҚ не будет

Переноса выборов ради мини-салафитов из ХАҚ не будет

Председательница партии ХАК, Тогжан Кожалиева, очевидным образом трезво оценила ход избирательной кампании и пришла к
24.10.20
Рахим Ошакбаев: комитету защиты прав ЛГБТ в Казахстане быть, нас не остановят радикалы

Рахим Ошакбаев: комитету защиты прав ЛГБТ в Казахстане быть, нас не остановят радикалы

Известный общественный деятель, эксперт и ЛГБТ-активист Рахим Ошакбаев считает неправомерным давление со стороны
22.10.20
Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

С подачи Российской Федерации чиновники Казахстана издавна освоили «спортивный стиль жизни». Чем он отличается от
19.10.20


Добавление комментария