Одесский припортовый завод готовы приватизировать за $500 млн

Добавил/-а: Алекс Гордиенко
Дата: 19.08.15 в 14:08:27
Метки:
Одесский припортовый завод готовы приватизировать за $500 млн. Стартовая цена Одесского припортового завода, интерес к которому проявляют десять инвесторов, составит не менее $500 млн.

Об этом в ходе заседания Национального совета по реформе госпредприятий заявил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.
опз

«На сегодня интерес к приватизации ОПЗ проявляют десять потенциальных инвесторов, а стартовая цена завода составит не менее $500 млн, — сказал он. — До конца августа советником по приватизации ОПЗ будет избран крупный международный инвестиционный банк, а в сентябре начнется роуд-шоу для инвесторов».

Приватизация завода должна состояться до конца 2015 года.

В Одессе вместе с Белоусом пребывал и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичуса, а также старший советник последнего Адомас Аудицкас. Он заявил, что реформы в секторе госпредприятий не будут ограничиваться приватизацией.

«К концу года Минэкономразвития вместе с профильными министерствами подготовит планы реструктуризации 5 крупных государственных компаний», — сообщил Аудицкас.

Абромавичус, Белоус, Аудицкас, а также глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провели в Одессе открытое заседание Наблюдательного совета по реформе госпредприятий.

Ранее сегодня Абромавичус заявил, что Одесский припортовый завод должен быть продан стратегическому иностранному инвестору.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария