Игорь Мазепа из Конкорд Капитал ведет успешный бизнес в ДНР

Добавил/-а: Игорь Жданов
Дата: 15.08.15 в 02:38:44
Метки:
Вот уже более года Украина ведет войну с сепаратистами из Донецкой и Луганской областей, поддерживаемых Россией, а в это время украинские бизнесмены продолжают сотрудничать со страной-агрессором, и вести бизнес на неподконтрольных украинским властям территориях.

Игорь Мазепа и его многострадальный Конкорд Капитал.
Игорь Мазепа Конкорд Капитал

В то время, пока общественности по телевизору демонстрируют мелких контрабандистов, возящих в ДНР сигареты на микроавтобусах, лощеные украинские бизнесмены ведут серьезный бизнес на захваченных террористами территориях, в том числе оказывают последним финансовые услуги.

Так, на территориях ДНР и ЛНР работает оператор розничных платежей QIWI, 50% которого владеет украинская инвестиционная компания Concorde Capital Игоря Мазепы. Таким образом, украинский инвестиционный банкир вносит свою лепту в развитие финансовых рынков террористических квазигосударств. Мазепа зарабатывает, помогая террористам не по недомыслию – его «Конкорд Капитал» купил долю в QIWI в ноябре 2014 года, уже после Иловайского котла и сбитого малазийского «Боинга».

Случись такая история с другим бизнесменом, можно было бы подумать, что еще для кого-то «деньги не пахнут». Но в случае с владельцем «Конкорда» бизнес в ДНР это логичное продолжение его карьеры.

Игорь Мазепа начинал свою трудовую деятельность в российской компании Prospect Investments, кроме того, все его последующие значимые профессиональные достижения были так или иначе связаны с Россией.

Вывод на рынок Украинской биржи, как конкурента существовавшей уже тогда фондовой бирже ПФТС, Мазепа осуществил совместно с российской биржей РТС.

Российская компания контролирует не только 49% акций этого стратегического для украинской экономики института, Украинская биржа даже работает на программном обеспечении россиян.

Также уже во время войны Игорь Мазепа стал членом наблюдательного совета украинской «дочки» Альфа-Банка.

В традиционной своей лукавой манере Мазепа назвал свое назначение в банк с российскими корнями «волонтерством». И как отмечали в интервью Forbes его коллеги, такое «волонтерство» было для него весьма выгодным.

Даже после начала военных действий Мазепа продолжил продвигать крайне спорные тезисы о максимальном привлечении российского капитала в Украину, совершенно не замечая рисков подобных высказываний. В то же время потерю Крыма для Украины Игорь Мазепа называет свершившимся фактом и вместо борьбы предлагает огородить украинский полуостров таможнями.

При этом Мазепа всячески настаивает на выплате России процентов по злополучному кредиту, который был взят Янукови чем за срыв вступления в ЕС, и который, в итоге, бесследно исчез.

Ремарка про Игоря Мазепу

Современная модель мировой экономики с относительно дешевым кредитом, инфляцией, которая выше депозитных ставок и глобальным рефинансированием долгов, сделала персону инвестиционного банкира ключевой для тех, чьи доходы позволяют хоть что-то отложить на завтрашний день. Ведь классические банковские депозиты стали по сути убыточными, вот и понесли зажиточные граждане свои сбережения инвестиционщикам. К их мнению прислушиваются, их прогнозы публикуют наравне с прогнозами министерств экономик разных стран, некоторых из них даже назначают в правительства. Но не все инвестбанкиры одинаково полезны.

Основатель, владелец и генеральный директор инвестиционной компании «Конкорд Капитал» Игорь Мазепа - мастер пускать пыл в глаза людям непосвященным. Сколотивший свое состояние в сытых «нулевых» перед глобальным кризисом 2008 года на всемирном бычьем тренде, Мазепа этот самый кризис и проспал, хоть в меру сил и сам поучаствовал в его создании, надувая пузырь. Чего стоит хотя бы то, что он вышел на рынок паевых фондов одним из последних в Украине, уже после того, как лучшие сливки были сняты более прозорливыми коллегами. А ведь его «Конкорд Капитал» уже тогда был одной из крупнейших инвесткомпаний в стране.

Игорь Мазепа

Разгребая последствия обвала 2008-2009 годов и ненадолго более или менее попадая в тренд Мазепа проработал еще два года и с «воцарением» Януковича совершенно утратил связь с реальностью. С 2011 года его «прогнозы» и «аналитика» стали похожи на причитания экзальтированного колдуна.

Но это не мешало Мазепе, ведь он переключился на обслуживание пришедших к власти «регионалов», кроивших в свою пользу не только прогнозы, но похоже что и даже погоду в Украине. Утратив поток столь выгодных для себя заказов, но, так и не восстановившись профессионально, Мазепа в 2014 год прогнозирует на 2015 год рост ВВП в 10%. Маститый инвестиционщик, проигнорировал и мнение МВФ, что динамика ВВП Украины в 15 году ожидается отрицательной, и такую «малость», что в стране идет война, которая явно не способствует инвестиционному и экономическому процветанию. Остается вопрос: его ошибочные прогнозы были основаны на недальновидности или он рассчитывал на быструю победу России?
Последние новости
Антон Киссе не спрятал оффшор

Антон Киссе не спрятал оффшор

В близком окружении нардепа Антона Киссе “нашлись” гонконгские и сейшельские оффшоры.
20.11.21
Порошенко проймет Зеленского хитростью?

Порошенко проймет Зеленского хитростью?

Порошенко решил переиграть Зеленского и по-тихому пристраивает свой актив. Имущественно-земельный комплекс завода
20.11.21
Андрей Коровайко: Покровский рейдер из Ростова переродился в гея из Испании

Андрей Коровайко: Покровский рейдер из Ростова переродился в гея из Испании

В жизни рейдера Андрея Коровайко много интересного и веселого. Уголовное дело в РФ, кровавые рейдерские разборки за
20.11.21


Добавление комментария