Вилкул собирается отобрать крымские активы «Привата» по иску о клевете

Добавил/-а: Игорь Жданов
Дата: 10.08.15 в 16:54:58
Метки:
Народный депутат, один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул рассматривает возможность привлечения находящегося в Крыму имущества представителей группы «Приват» Бориса Филатова и Геннадия Корбана в качестве судебного обеспечения иска о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.
Вилкул собирается отобрать крымские активы «Привата» по иску о клевете

Об этом сам Вилкул рассказал корреспонденту ИА «Комментатор».

Политик уточнил, что уже принял решение подать на Бориса Филатова и Геннадия Корбана в суд за распространение в подконтрольных им СМИ заведомо неправдивой информации о его разговоре с журналистом на месте уничтожения неудачно размещенного штабом «Оппозиционного блока» билборда с фотографией Вилкула в обнимку с сепаратистами на фоне российского триколора.

«Наши юристы уже работают над исками и к журналисту за клевету и распространение ложной информации. Более того, по моему личному указанию юристы «Оппозиционного блока» плотно работают с офисом Главы республики Крым Сергеем Аксеновым и нашими крымскими коллегами для фиксации имущества группы «Приват», находящегося в Крыму, в качестве залога по моему иску», - заявил Вилкул.

Как сообщалось ранее, утром 8 августа в районе села Подгороднее Днепропетровской области был обнаружен размещенный штабом «Оппозиционного блока» билборд с изображением Вилкула в обнимку со сбежавшим в Россию бывшим нардепом, экс-спикером «парламента «Новороссии» Олегом Царевым и близким другом Путина, лидером клуба байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым на фоне российского флага.

На место событий был вызван отряд милиции, которая демонтировала рекламу как «пропаганду сепаратизма и покушение на территориальную целостность Украины».

Из-за негативной реакции людей к борду позже вызвали и самого Вилкула, который, прибыв на место событий, сказал, что считает появление подобной внешней рекламы началом провокационной информационной кампании, организованной против его политической силы Блоком Петра Порошенко.

Позже, однако, он отказался от этих слов, заявив, что установка билборда – дело рук Бориса Филатова и Геннадия Корбана.
Раздел: Украина
Последние новости
Паникуй, не паникуй - все равно получишь мобилизацию

Паникуй, не паникуй - все равно получишь мобилизацию

Достоверный экономический показатель паники в России определён ― снятие наличности из банкоматов.
24.09.22
Карта МИР стала бесполезной в мире

Карта МИР стала бесполезной в мире

Турция окончательно отказалась от «Мира»: президент Эрдоган заявил, что страна ищет альтернативу российской платёжной
24.09.22
Как избранные отдыхают от России

Как избранные отдыхают от России

Пока обычных россиян обрадовали перспективой отказа в возможности покинуть страну, «избранные» не только продолжат
12.08.22


Добавление комментария