Евгения Васильева опрометчиво «потерялась» в СИЗО

Добавил/-а: Viktor Belz
Дата: 05.08.15 в 16:12:55
Метки:
Дело "Оборонсервиса" вновь у всех на слуху. Евгению Васильеву нежданно-негаданно потеряли в тюрьме. Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии обошли всю женскую исправительную колонию, но не нашли экс-чиновницу Минобороны.

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области в поисках Евгении Васильевой, осужденной по делу "Оборонсервиса", обошли всю колонию №1 в поселке Головино, но так и не нашли экс-чиновницу. Председатель ОНК Ирина Китаева сообщила, что повидаться с Васильевой не удалось.
Дело Оборонсервиса Евгения ВасильеваДело Оборонсервиса Евгения Васильева

"Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела "Оборонсервиса" мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался".

Однако Китаева не берется утверждать, что Васильевой нет в исправительном учреждении. Возможно, бывшая чиновница Минобороны в колонии, но ее прячут, предположила она. "Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны. Сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева", – добавила Китаева.

Общественность не впервые усомнилась в том, что Васильева пребывает в местах лишения свободы. Недавно в прессе появилась информация о том, что главная фигурантка дела "Оборонсервиса", признанная виновной в хищениях имущества Минобороны, разгуливает по центру Москвы.

Похожую на нее женщину заметили днем 30 июля у отделения ВТБ в районе Патриарших прудов.

Самое интересное, что адвокат экс-чиновницы Хасан-Али Бороков не уточнил местонахождение Васильевой. "Я не буду это комментировать", – сказал юрист, не опровергнув слухи о том, что его подзащитная покинула СИЗО.

Позднее стало известно, что 23 июля Васильеву отправили отбывать наказание в колонию во Владимирскую область, но из исправительного учреждения на связь она так и не выходила.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария