Умирающий зонд Philae выдал сенсацию: комета Чурюмова-Герасименко — источник жизни

Добавил/-а: Игорь Бельц
Дата: 03.08.15 в 01:15:25
Метки:
зонд Philae
Многие считали, что комета Чурюмова-Герасименко является чем-то особенным и они не ошиблись. Умирающий зонд Philae выдал сенсацию: комета Чурюмова-Герасименко — источник жизни. Невероятные данные передал зонд с кометы Чурюмова-Герасименко, прежде чем уйти в спячку. Исходя из данных, предоставленных ЕКА, на вышеуказанной комете посредством зонда Philae, были обнаружены 16 органических соединений.

Эти соединения обогащены углеродом и азотом. Эти элементы важны и необходимы для поддержки жизнедеятельности любой формы жизни, даже микроскопических ее видов. Ученых заинтересовало еще и то, что 4 соединения, обнаруженных спутником на комете, никогда прежде не обнаруживались на исследуемых космических телах. Со слов ученых, среди найденных соединений есть еще и такие, которые стоят в основе зарождения жизни, так сказать у ее истоков.

Считается, что жизнь на планете зарождается в момент столкновения ее с кометой. Эта теория общепринята, является основополагающей в исследовании зарождения жизни на нашей планете. Именно кометы обогащены всеми необходимыми элементами для того, чтобы положить основу для развития и зарождения первых микроформ жизни.

Однако ученые не берутся утверждать, либо же опровергать возможность наличия примитивных жизненных форм на комете Чурюмова-Герасименко, так как условия для их существования есть. Вполне возможно, что вскоре мы сможем услышать о новых открытиях, в области поиска иных форм жизни, с развитием космической отрасли исследований. Но согласно теории, на этой комете все же могут присутствовать микробы, инопланетного происхождения, данный факт пока еще не нашел опровержения, но и не подтвержден полностью.
Последние новости
Дерипаске поможет его величество Трамп

Дерипаске поможет его величество Трамп

Брайан Ланза апеллировал к интересам Германии, Швеции, Австралии, Ирландии и Ямайки... Фирма бывшего помощника Трампа
17.07.18
Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

На что только не пойдут маркетинговые отделы банков, чтобы продать очередной продукт, так среди прочих предложений по
17.07.18
Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Известный коррупционер и по-совместительству Народный депутат Украины Андрей Деревянко сегодня дал комментарий по
11.07.18


Добавление комментария