Лекарство от СПИДа: Вирусологам удалось «выгнать» ВИЧ из заражённых клеток

Добавил/-а: Виктор Бельц
Дата: 03.08.15 в 00:35:59
Метки:
спид вирус фото
Лекарство от СПИДа: Вирусологам удалось «выгнать» ВИЧ из заражённых клеток. Это серьезный прорыв в науке и медицине, - отмечают эксперты опрошенные Kommentator.org. Вирусологи из США нашли способ, позволяющий «выгонять» ВИЧ из клеток человеческого организма. В этом может помочь сочетание лекарства от рака с мужским контрацептивом. Препараты сначала «пробуждают» вирус, а затем заставляют его покидать клетки.

Способ был обнаружен специалистами при изучении действия лекарств от ВИЧ, существующих в настоящее время. По мнению учёных, он должен очистить организм от частиц вируса, который «прячется» внутри заражённых клеток после антиретровирусной терапии. По меньшей мере, действие препарата может заметно снизить нагрузку на иммунную систему больного.

Известно, что сегодня комбинированная антиретровирусная терапия даёт возможность ВИЧ-инфицированным прожить после заражения десятки лет. Однако, к сожалению, она не может полностью уничтожить вирус. Он как бы переходит в «спящий режим», прячась в других клетках тела. При этом ВИЧ просыпается, как только больной перестаёт принимать специальные лекарства.

Выведенная вирусологами комбинация из двух давно известных препаратов работает, как шоковая терапия, «пробуждая» вирус и немедленно уничтожая его. Этот способ станет значительным шагом на пути создания лекарства, полностью избавляющего от СПИДа и ВИЧ.
Последние новости
Криминальный криптофил Год Нисанов

Криминальный криптофил Год Нисанов

В марте этого года силовики пришли с проверками на рынки «Садовод», «Фуд Сити» и в торгово-ярмарочный комплекс
23.06.19
Игорный клуб Чемпион: официальный сайт открыл зеркалку

Игорный клуб Чемпион: официальный сайт открыл зеркалку

Игра в рулетку не только интересна и увлекательна, но и выгодна. Она может стать для каждого игрока неплохим
23.06.19
Лишенный прав Аяз Гулиев задержан за превышение скорости

Лишенный прав Аяз Гулиев задержан за превышение скорости

Аяз Гулиев превысил скорость в Москве в районе Волоколамского шоссе. Футболист Аяз Гулиев, которого накануне суд решил
23.06.19


Добавление комментария