Клименко заявил, что у Генпрокуратуры нет претензий к его бизнесу

Добавил/-а: Валентин Гордиенко
Дата: 16.07.15 в 13:58:34
Метки:
клименко интервью
Бывший министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко заявил, что все обвинения, озвученные в его адрес начиная с февраля 2014 года, беспочвенны, поскольку Генеральная прокуратура Украины так и не нашла в его действиях состава преступления.

Об этом он сказал в телефонном комментарии изданию «Комментатор» по поводу своего нашумевшего интервью российским изданиям, которое сам Клименко вскоре после публикации назвал «фейковым».

По словам Александра Клименко, российские журналисты извратили смысл его заявлений для поддержания интереса к скандальной теме взаимных обвинений в коррупции среди высшего руководства Генеральной прокуратуры Украины. В то же время, по словам самого экс-министра, он имел в виду удовлетворительную работу органов прокуратуры по защите имущественных интересов граждан Украины.

«Принадлежащие нашей семье банк «Юнисон» и весь холдинг «Юнисон Групп» продолжают стабильно работать. Что касается обвинений в мою сторону по поводу организации так называемых налоговых площадок во время пребывания на должности министра – это клевета, так как не было открыто ни одного уголовного дела», - заявил Клименко.

Политик уверен, что данное обстоятельство свидетельствует о честной работе правоохранителей.

«Заявления о том, что я якобы причастен к организации «согласованных налоговых площадок», –ложь, так как за прошедшее с момента моего увольнения время, а это уже почти полтора года, прокуратура не выдвинула никаких обвинений», – подчеркнул Клименко.

Он отметил, что ГПУ также стала на защиту законных собственников предприятий, принадлежащих его семье.

«Правоохранители отошли от практики огульного преследования представителей команды Азарова. ГПУ защищает мои интересы и интересы моего брата Антона, являющегося совладельцем холдинга «Юнисон Групп». Когда на наше сельскохозяйственное предприятие, расположенное в Днепропетровской области, напали рейдеры, прокуратура оперативно отреагировала на обращение и стала на сторону законных собственников имущества», - рассказал беглый министр.

Как сообщалось, в среду, 15 июля, на сайте нескольких российских интернет-изданий было опубликовано интервью бывшего министра Александра Клименко, который бежал из Украины в феврале 2014 года и находится сейчас на территории России.

В интервью, которое сам Клименко позже назвал «фейковым», он заявил, что органы прокуратуры защищают бизнес его семьи в Украине. В частности, речь идет о принадлежащим его семье банку «Юнисон» и холдингу «Юнисон Групп», которые связывают с созданием так называемых «налоговых площадок».

Кроме того, Клименко особенно похвалил усилия первого заместителя главного военного прокурора Владимира Жебрицкого, заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе и самого Генпрокурора Виктора Шокина в борьбе с коррупцией в органах прокуратуры.

Клименко также особенно ответил оперативные действия прокуратуры по защите имущественных интересов его брата Антона, которому принадлежит сельскохозяйственное предприятие в Днепропетровской области. «Показательной я считаю и ситуацию с активами моего брата, которому принадлежала доля в уставном капитале холдинга «Юнисон групп». Когда на его сельскохозяйственное предприятие, расположенное в Днепропетровской области, напали рейдеры, прокуратура оперативно отреагировала на наше обращение и стала на сторону законных собственников имущества», - заявил Клименко в интервью, которое вскоре опроверг.
Последние новости
Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с
26.11.20
Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Защитник прав секс-меньшинств и гражданский активист Рахим Ошакбаев считает недопустимым зверством произошедший
22.11.20
5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге – в хищениях такой суммы подозревают топ-менеджеров TengriBank. Об этом сегодня сообщили в Комитете
13.11.20


Добавление комментария