Airbus добился 16,3 миллиарда долларов на парижском авиашоу

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 18.06.15 в 14:47:08
Метки:
Airbus
Авиашоу в Париже определило однозначного победителя. Им стала фирма Airbus, добившаяся заключения жестких контрактов на 16,3 миллиарда долларов и опционов на 40,7 миллиардов долларов. В связи со столь большим успехом президент Эйрбаса позволил себе оценить авиашой как "исключительно позитивное событие".

Согласно обнородованным данным Airbus продал 124 самолета и заключил договора о намерениях на еше на 297 штук. По признанию Фабрис Брегьер они ожидали успеха авиасалона, но их ожидания были существенно превышены. Неплохо дела идут не только у Эйрбаса, но и у его конкурентов, в том числе российских. Компания "Иркут" сообщила о достижении совокупного количество "жестких" контрактов на поставку магистрального пассажирского лайнера МС-21 в количестве 175 штук на общую сумму в 14,87 миллиардов долларов. Отечественные заказчики спешат приобрести этот самолет - только "Аэрофлот" заказал их 50 штук.

Истинная стоимость самолетов не разглашается, такова традиция этого бизнеса. В качестве результатов называют только стоимость каталожной модели, которая для МС-21 составляет 58 миллионов долларов. МС-21 — российский лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. У МС-21 есть три версии: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Самолет будет выпускается на Иркутском заводе, в нем в значительной степени присутствуют импортные компоненты. Широкий выпуск самолета позволит начать работаы по их замещению на российские.

"Антонов" привез на авиасалон АН-178. О жестких контрактах ничего неизвестно, однако фирма подписала соглашения с Саудовской Аравией о создании небольшого сборочного производства для транспортников АН-12 (старый советский служака!) на ее территории.
Последние новости
Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Сможет ли уроженка Днепра взять на измор Печерск, представляя под зеленым флагом команды Зе олигарха Василия
15.07.19
Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Журналист Александр Дубинский рассказал, что экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева подала документы в
03.07.19
Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Причиной запрета стало участие в фестивале первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой,
28.06.19


Добавление комментария